Лофт дизайнера обуви, 175 м²

Дизайнер обуви Жан-Мишель Казаба живет в этом лофте с 1994 года, с тех самых пор, как перебрался из родной Франции в Нью-Йорк.

Лофт дизайнера обуви, 175 м²

Лофт находится в промышленном здании XVIII века в Сохо. Это настоящая лофтовая классика, как по местоположению (Нью-Йорк – одно из первых мест, где люди начали обживать индустриальные помещения), так и по своим внешним характеристикам: четырехметровые потолки, поддерживаемые колоннами, окна от пола до ­потолка и открытые коммуникации.

Жан-Мишель Казаба.

Жан-Мишель Казаба.

В распоряжении Жан-Мишеля 175 кв. метров. Оформлением интерьера Казаба занимался сам, за одним исключением – идею покрасить кухню в ярко-голубой цвет ему подсказала знакомый дизайнер Йоси Пинтранд.

Лофт дизайнера обуви, 175 м²

В качестве основного цвета для интерьера он выбрал белый, чтобы стены не спорили с яркой мебелью. Дизайнер особенно любит свой красный кожаный диван. “Сидя на нем, я размышляю о новых коллекциях”, – говорит он. И вообще, несмотря на богемный вид, лофт служит Жан-Мишелю не только жильем, но и домашним офисом: в качестве рабочего места используется большой деревянный стол.

Лофт дизайнера обуви, 175 м²

Кресла по дизайну Эйлин Грей переобиты тканью “под леопарда”. Светильник 1970-х годов Жан-Мишель нашел на блошином рынке. Подобные модели есть у многих производителей:

  • Диван Mammut, текстиль, металл, Bretz.
  • Торшер Mirror Ball, металл, Tom Dixon.
  • Стул, дерево, кожа, Morelato.
  • План лофта:

    Лофт дизайнера обуви, 175 м²

    Фото: brigitta drejer/sisters agency; архивы пресс-служб
    опубликовано в журнале №8 (109) август 2012

    Комментарии