В гостях у певицы Шер

Шер становится героиней русского AD не в первый раз – в октябре 2002 года мы публиковали ее дом в Малибу, оформленный в духе итальянского Возрождения. Он был двенадцатым по счету и, как казалось по интервью Шер, любовно перечислявшей свои ренессансные сундуки и прочие ан­тикварные сокровища, должен был стать последним. Но Шер органически не способна останавливаться на достигнутом (успехи ее двух равноценных карьер, актерской и певческой, ясно это доказывают). Конечно, она решила снова измениться – из коллекционерки антиквариата превратилась в буддистку. И место жительства тоже поменялось: из дома в Малибу Шер переехала в квартиру-дуплекс в Лос-Анджелесе.

В гостях у певицы Шер

Чтобы превратить двухэтажное помещение площадью 372 м² в желаемое комфортабельное и расслабляющее пространство, Шер понадобилась помощь. Она обратилась к своему старому другу, дизайнеру Мартину Лоренсу-Булларду. Заказ­ ее был прост: “Хочу что-нибудь этническое, пряное и романтическое”. Цветовая гамма – все оттенки кремового, слоновой кости, топленого молока.

Шер

Шер

“Да, я коллекционировала готическую мебель, и я обожаю яркие цвета. Но жить все-таки комфортнее в окружении нейтральной палитры, особенно если речь идет о спальне”, – объясняет Шер. А в данном случае спальней по существу является все пространство. “Я всегда мечтала о квартире, которая была бы одной огромной спальней – я привыкла жить в спальне. Еще с тех пор, как у нас с первым мужем, Сонни, денег только на одну спальню-то и хватало!” – смеется Шер.

В гостях у певицы Шер

С учетом такого необычного пожелания клиентки Лоренс-Буллард начал работу над интерьером с того, что снес в двенадцати­комнатной квартире практически все перегородки, превратив ее в два соединенных винтовой лестницей лофтообразных этажа со свободной планировкой.

В гостях у певицы Шер

Спальня и гостиная при этом целиком заняли верхний уровень квартиры. Здесь Мартин поставил огромную кровать, обшитую индийскими резными панелями, – она “смотрит” на окно, за которым открывается панорама побережья от Голливуда до Малибу. Зеркальная стена (зеркала привезены из Джайпура) прячет проход в гардеробную.

В гостях у певицы Шер

Ванная оформлена с такой откровенной роскошью, что у дизайнера находится только одна аналогия для ее стиля – “а-ля Клеопатра, я бы сказал”. Сама ванна каменная, и если, сидя в ней, нажать одну секретную кнопочку, ванну закроет полупрозрачный полог, расшитый золотым индийским орнаментом. “Шер нравится все экзотическое, – улыбается Мартин. – И эта комната как раз в ее духе. Настоящий гарем”.

В гостях у певицы Шер

На первом этаже, который Шер зовет салоном, восточные мотивы встречают гостей прямо с порога, где установлены две резные панели с изображением индийских небесных дев. Они освещены сзади и словно парят на фоне стены.

В гостях у певицы Шер

Навороченная современная кухня скрыта за решетками ручной работы. Поблизости от нее стоит массивная деревянная конструкция – кровать-кабинка конца XVI века из опиумной курильни, – в ней предполагается смотреть телевизор, а при необходимости можно и гостя спать уложить.

В гостях у певицы Шер

Центральный элемент гостиной – Г-образный диван по эскизам Мартина, сделанный с точным соблюдением всех указаний клиентки. “Я люблю сидеть, поджав ноги. Все мои диваны – с большими широкими подушками. Я скорее на пол сяду, чем на узкий диван!” – заявляет Шер. Шер требовательна, но она имеет на это право – не только потому, что платит деньги, но и потому, что реально разбирается в дизайне. “Не будь у нее других занятий, она определенно могла бы сделать карьеру декоратора”, – подтверждает Мартин.

В гостях у певицы Шер

Шер тоже не скупится на похвалы: “Мартин – художник. И он умеет формулировать – за меня, – что я интуитивно хочу. И это так важно. Сейчас в мире столько суеты и навязчивого внимания прессы. Как же мне без моих домов? Они – мои убежища. А еще мои дома – моя страсть”.

В гостях у певицы Шер

Текст: Ненси Коллинз

Комментарии