Квартира в Таганроге, 67 м²

С Еленой Соловьевой модный столичный фотограф и дизайнер, скрывающийся под именем Serge-Edouard, много лет назад познакомился в Москве. За это время они успели подружиться, и, когда Елена попросила дизайнера оформить интерьер ее новой квартиры в родном для них обоих Таганроге, Серж согласился.

Квартира в Таганроге, 67 м²

Хозяйка только что приобретенной в новостройке квартиры площадью 67 квадратных метров, полностью доверилась другу, попросив его придумать "что-нибудь классное", и улетела в Нью-Йорк. У дизайнера в голове моментально выстроился проект будущего интерьера: квартира должна стать для Елены, которая пару раз в год приезжает в Таганрог навестить родителей и старых друзей, персональным гостиничным номером люкс.

Квартира в Таганроге, 67 м²

Первым делом Серж сломал ненужные межкомнатные перегородки, оставшиеся стены покрасил в темно-синий, а на пол во всей квартире положил белый паркет. Комнату дизайнер зонировал, установив посередине гигантскую – от пола до потолка – 11-створчатую ширму, которая условно делит пространство на гостиную и спальню.

Квартира в Таганроге, 67 м²

Одну стену Серж красить не стал, а оклеил зеркалами, здесь же установил каминный портал, который служит хозяйке небольшой библиотекой. Зеркальная стена создает оптическую иллюзию, благодаря которой пространство гостиной и количество мебели в ней зрительно увеличивается ровно в два раза.

Квартира в Таганроге, 67 м²

Гостиную дизайнер обставил дизайнерской мебелью – креслами и диваном, обитыми тканями Dedar, и журнальным столиком из прозрачного стекла, на окна повесил портьеры жемчужно-серого цвета, на потолок – люстру HotCrone от Piet Boon. В спальной зоне места хватило только для большой двуспальной кровати и пары прозрачных кресел Филиппа Старка. Все батареи в квартире дизайнер заменил на чугунные радиаторы по французским образцам XVII века. Самый большой радиатор обогревает ванную комнату, одновременно играя роль полотенцесушителя.

Квартира в Таганроге, 67 м²

Входную дверь Серж замаскировал, выкрасив ее, как и стены, в темно-синий цвет и установив высокий плинтус. Единственная внутри квартиры дверь – в ванную комнату – была сделана на заказ по эскизу дизайнера, который в точности повторил для своей подруги дизайн дверей в отеле Ritz во французской Ницце.

Квартира в Таганроге, 67 м²

Хозяйка квартиры очень любит Нью-Йорк, а Сержу ближе Париж, поэтому квартира, по словам самого дизайнера, получилась неким миксом этих двух сердечных привязанностей с яркими акцентами и сочетаниями деталей из разных стран и эпох.

Квартира в Таганроге, 67 м²

Текст: Евгения Круглова

Комментарии