Интерьер Nendo для японского универмага Seibu

В токийском универмаге Seibu открылся отдел женской одежды и аксессуаров люксовых марок, интерьер которого оформила дизайн-студия Nendo.

Интерьер Nendo для японского универмага Seibu

Третий этаж сетевого торгового гиганта полностью отдан "современной роскоши" – в отделе Compolux продают бренды не для массового потребителя. Оки Сато и его дизайн-бюро регулярно сотрудничают с Seibu, на этот раз им нужно было спроектировать и оформить пространство, в котором соседствуют одежда и аксессуары от Филиппа Лима, Сони Рикель, Acne и других люксовых марок, но у каждой из них все же есть свой уголок.

Интерьер Nendo для японского универмага Seibu

Коллекции и ассортимент гигантского бутика сменяются с головокружительной частотой и скоростью, так что интерьер должен соответствовать – быть модульным и мобильным, чтобы его легко можно было трансформировать в зависимости от обстоятельств.

Интерьер Nendo для японского универмага Seibu

Вдохновение для этого интерьера дизайнеры нашли в кованой ограде, которой в европейских городах традиционно обносят парки и скверы. Небольшие секции в меру ажурных решеток, которые оказались прекрасными перекладинами для плечиков с бесценными платьями и пиджаками, дизайнеры подвесили к потолку. И хотя за каждым брендом закреплен свой узор кованых секций, перемещать их можно по всей площади этажа Compolux, цепляя к потолку практически в любой точке бутика.

Интерьер Nendo для японского универмага Seibu

Стационарными в этом интерьере остались лишь примерочные и высокая ограда, которой дизайнеры обнесли стены по всему периметру торгового зала.

Интерьер Nendo для японского универмага Seibu

Европейские парки вдохновили японских дизайнеров и на все остальное в этом светлом жемчужно-сером интерьере – функциональные конструкции, полки, парковые скамейки и столики из беленой доски, дощатые тумбы и арочные пролеты между залами. Особое внимание на себя обращает пол: пестрая елочка всех оттенков серого набрана из самого обычного пластикового ламината.

Интерьер Nendo для японского универмага Seibu

Из общей парковой стилистики вываливаются примерочные комнаты, которые дизайнеры сделали больше похожими на уютные альковы с мягкой и теплой потолочной подсветкой, совсем не характерной для обычных кабинок. По стенам желтых и серо-голубых комнат с зеркалами вьется искусственный плющ разных оттенков, а освещение можно менять на естественное, чтобы убедится, что наряд шикарно смотрится при любом освещении.

Интерьер Nendo для японского универмага Seibu

Текст: Евгения Круглова

Фото: Masaya Yoshimura

Комментарии