Архитектурная квартира в Москве, 135 м²

Всемирная сеть интернет свела хозяев этой квартиры на Ленинградском шоссе с их будущим архитектором Владимиром Малашонком. Пара с двумя детьми приобрела квартиру в новом жилом комплексе и мечтала об интерьере, напоминающем лофт.

Хозяева просмотрели множество портфолио архитекторов и декораторов и в итоге решили, что именно Владимиру и его бюро Artradar Architects они доверят работу над интерьером своей квартиры. Владимир Малашонок, окончивший Московский архитектурный институт, на протяжении последних девяти лет занимается дизайном интерьеров. За эти годы архитектор успел поработать практически со всеми стилями – от классики до минимализма, от прованса до модерна.

На сегодняшний день архитектор увлечен стилем, который он сам называет “агрессивный минимализм”. “Игра форм захватывает меня гораздо больше, чем пресловутое декораторство и тому подобные направления”, – объясняет архитектор.

Изначально хозяева мечтали о лофте, но в итоге Владимир устроил в квартире буйство геометрических форм, совершенно нехарактерных для простых городских лофтов. В процессе проектирования будущего интерьера архитектор предложил семейной паре смелое решение – уйти от изначальной идеи и сосредоточиться на архитектурном дизайне. Интересные архитектурные формы и динамичный дизайн сразу же приглянулись владельцам квартиры – проект они моментально утвердили и одобрили.

Владимиру удалось не только придумать живой современный интерьер, но и полностью выполнить все поставленные перед ним задачи относительно планировки квартиры. В квартире сложной, полуцилиндрической формы площадью 135 м² необходимо было разместить  гостиную, совмещенную со столовой и кухней, хозяйскую спальню с ванной комнатой, две детские комнаты, также с собственной ванной, и хозяйственную комнату с санузлом.

“Вместе с заказчиками мы решили оформить квартиру в спокойной и сдержанной цветовой гамме, которая подчеркивает контрастные и динамичные формы потолка и некоторых стен”, – рассказывает архитектор.

В строгой графичной квартире нашлось место и игривому настроению. На создание веселого рисунка в детской комнате архитектора вдохновили нью-йоркские граффити.

Большую часть мебели для этой московской квартиры делали на заказ у российских мастеров. Благодаря тому, что мебель продолжает основной стилистический мотив, интерьер получился цельным и законченным. Хозяева своим новым домом остались довольны, а архитектор горд проектом, выполненным в его любимом стиле.

План квартиры:

Текст: Татьяна Шарапова

читайте также

Комментарии