Интерьер Тойо Ито для Kinnasand

Шведская компания Kinnasand, уже больше двухсот лет производящая текстиль и ковры, открыла свой первый большой шоу-рум в Милане. Оформить пространство демонстрационного зала шведы пригласили "создателя бессмертных зданий" Тойо Ито, который год назад получил премию Притцкера 2013.

Интерьер Тойо Ито для Kinnasand

Японский архитектор, один из самых авторитетных и уважаемых в мире, оформляя шоу-рум для старейшей в Европе текстильной фабрики, решил показать товар лицом – вдоль стен в светлом павильоне с двумя арочными окнами в пол Тойо Ито развесил образцы тканей Kinnasand, сделав их главным действующим лицом интерьера.

Архитектор Тойо Ито в шоу-руме Kinnasand

Архитектор Тойо Ито в шоу-руме Kinnasand

Пространство заслуженный архитектор не стал нагружать лишним и избыточным, оставив только необходимое – много естественного света, длинные отрезы легких тканей и переговорный стол из светлого бука по центру.

Интерьер Тойо Ито для Kinnasand

"Kinnasand создают ткани на редкость изысканные и нежные, и передо мной стояла задача сделать так, чтобы интерьер подчеркивал их необычайную красоту. Концепция проекта заключалась в том, чтобы создать сюрреальное пространство, затянув стены, пол и потолок мягкими полупрозрачными тканями Kinnasand и заставив гостей физически ощущать материю, словно она растворена в воздухе", – рассказывает об интерьере шоу-рума Тойо Ито.

Интерьер Тойо Ито для Kinnasand

По ходу работы концепция немного изменилась. Стены архитектор закрыл раздвигающимися панелями из матированного зеркального стекла, которые скрывают подсобные помещения и полки с образцами, потолок обшил нержавеющей сталью и разбросал по нему множество крошечных светодиодов, а пол выложил до блеска отполированным белым известняком. Между двумя рейлами с образцами тканей Тойо Ито поставил большой овальный стол собственного дизайна и стулья De Padova. Вся мебель сделана из выбеленного бука, материала, который лишний раз намекает на нордические корни компании Kinnasand.

Интерьер Тойо Ито для Kinnasand

"Когда мы думали о том, как должен выглядеть наш миланский шоу-рум, главное, к чему мы пришли – нам нужен архитектор, который любит эксперименты, но не ради самого эксперимента, а ради решения неожиданного и удивительного. Который мыслит так же, как мы, когда работаем над своей новой коллекцией, – рассказывает о коллаборации с Тойо Ито креативный директор компании Kinnasand Иза Глинк. – Кроме того, для нас было важно, что Тойо Ито обладает потрясающим чувством света".

Интерьер Тойо Ито для Kinnasand

Текст: Евгения Круглова

Комментарии