В гостях у арт-директора бренда Visionnaire

Классическая вилла XVII века была знакома Элеоноре с детства – ее семья жила неподалеку. “Этот дом всегда был в моем сердце из-за своей красоты, местоположения, из-за уюта, которым от него веяло”, – говорит она.

Вилла, где Элеонора купила пять лет назад квартиру, была построена в начале XVII века.

Вилла, принадлежавшая когда-то местным помещикам, которые считали ее чем-то вроде дачи, много лет стояла полуразрушенной. Элеонора давно перебралась в Турин. Но однажды, приехав по делам в Болонью, где базируется мебельный бизнес Visionnaire, она обнаружила, что старинная вилла обрела новую жизнь – превращена в кондоминиум и квартиры в ней продаются. Недолго думая, Элеонора купила трех­этажные апартаменты в южной части здания – триста пятьдесят квадратных метров и четыре сотки сада. 

Элеонора Кавалли в саду своей квартиры с мужем Марко Морандини и сыновьями Маттео и Гвильельмо.

Дело было в 2009 году, и еще четыре года ушло на ремонтно-реставрационные работы. Занималась Элеонора ими самостоятельно – как-никак и она, и ее муж имеют архитектурное образование. Семья, однако, помогала: папа, Луиджи Кавалли, спроектировал несколько предметов мебели специально для виллы, а мама надзирала за строительным процессом, пока дочь моталась по командировкам.

Соединенная с кухней гостиная — любимое место семьи, где они проводят больше всего времени. Часть кирпичной кладки оставлена на виду, чтобы показать солидный возраст виллы. Пуф Stone, дизайн Роберто Лаццерони; консоль Keu, диван Ginevra, люстра Galahad, все по дизайну Алессандро Ла Спады и Самуэле Маццы, Visionnaire.

Из-за постоянных разъездов Элеонора бывает дома урывками, в основном по выходным. Но зато наслаждается каждой проведенной здесь минутой.

Фрагмент кухонной зоны с выходом в сад. Шкаф Palazzo Ducale и стол Keu, дизайнеры Алессандро Ла Спада и Самуэле Мацца, Visionnaire; стулья Louis Ghost по дизайну Филиппа Старка, Kartell.

“Мы собираемся всей семьей и погружаемся в атмосферу покоя. Моим сыновьям сейчас шестнадцать и двенадцать лет, Маттео уже три года живет в Милане, где учится танцам в академии при Ла Скала, Гвильельмо, похоже, станет дизайнером. Для них быть на природе – счастье. И для меня тоже: я вожусь в саду, где у меня растут розы, жасмин, розмарин для готовки”.

Под старым вязом в саду семейство регулярно устраивает обеды на открытом воздухе. Стулья Farnese и стол Bisanzio, дизайнер Самуэле Мацца, Visionnaire.

Каково же человеку, страшно занятому на работе, и дома находиться в окружении собственной продукции (практически вся мебель в доме, естественно, от Visionnaire)? Отлично, уверяет Элеонора.

Обеденная зона на первом этаже. Стол Keu и книжный шкаф Daydream по дизайну Алессандро Ла Спады и Самуэле Маццы, лампа Acanthus по дизайну Самуэле Маццы, скамья Alice по дизайну Алессандро Ла Спады, все Visionnaire. Стулья Louis Ghost, дизайнер Филипп Старк, Kartell.

“Мы проектируем и производим нашу мебель с большой любовью, можно сказать, со страстью. И мы делаем ее для реальных людей – таких, как я и моя семья. Мне приятно видеть, как нашими вещами пользуются дети и гости, как неожиданно все эти лампы, столы, стулья смотрятся рядом с предметами искусства. Одна проблема: каждый раз, когда Visionnaire выпускает новую коллекцию, мне хочется всё в доме поменять. Но я уже очень приросла к своим вещам. Мы с ними вместе стареем, и это тоже ценное ощущение”.

Ванная. Керамические украшения Tinne, дизайнер Самуэле Мацца; зеркало Diamond, дизайнер Алессандро Ла Спада, все Visionnaire.

В хозяйской спальне — кровать Big Sleep, дизайнер Роберто Лаццерони, и люстра Mizar, дизайнер Самуэле Мацца, все Visionnaire. На стене — картина Сюзи Гомес.

Вид на одну из спален. Светильник Breuil, дизайнеры Алессандро Ла Спада и Самуэле Мацца, Visionnaire. Автор картины на стене — Фрэнк Шепард Фейри (Obey). Почти все предметы искусства в доме — работы друзей хозяев.

Текст: Евгений Владимиров

Фото: макс Дзамбелли
опубликовано в журнале №6 (129) ИЮНЬ 2014

читайте также

Комментарии