Трехкомнатная квартира в Москве, 78 м²

Для семейной пары, супругов среднего возраста, которые уже живут одни, дизайнер и декоратор Евгения Казаринова оформила трехкомнатную квартиру, максимально использовав предоставленные в ее полное распоряжение 78 квадратных метров.

Трехкомнатная квартира в Москве, 78 м²

Заказчики ждали Евгению Казаринову несколько месяцев – сомнений в том, кто займется их квартирой, у супругов не было. Дизайнер в свою очередь постаралась выполнить все их пожелания – создать пространство для жизни двух человек с двумя раздельными спальнями, функциональное и в стиле современной классики.

Трехкомнатная квартира в Москве, 78 м²

Кардинально изменить планировку квартиры с довольно низкими потолками у Евгении Казариновой возможности не было, при этом хотелось получить пространство легкое, наполненное светом, нежное и аристократичное, поэтому главным цветом интерьера стал белый.

Трехкомнатная квартира в Москве, 78 м²

Общее пространство квартиры дизайнер условно поделила на общественное и приватное. Гостиную Евгения Казаринова объединила с кухней и прихожей, а две спальни и санузел отгородила от них раздвижными дверьми. Главное украшение небольшой гостиной – ажурная лепнина по всей площади потолка, которая придала комнате вид классической аристократичности. Мебель дизайнер поставила разную по высоте и объемам, добавив интерьеру многослойности.

Трехкомнатная квартира в Москве, 78 м²

Изюминка аскетичной кухни и совсем небольшой обеденной зоны – деревянный шкаф для посуды, витрина, которая выглядит словно семейная реликвия, которая пережила со своими владельцами уже не один переезд.

Трехкомнатная квартира в Москве, 78 м²

Коридор Евгения Казаринова оформила в духе зеркальных лабиринтов – огромное зеркало во всю ширину дверного проема, позолота, блестящий полированный мрамор и стекло. Зеркало зрительно увеличивает пространство и отражает дневной свет из окон гостиной, позволяя хозяевам днем немного сэкономить на электричестве. В прихожую дизайнер уместила консоль, два высоких торшера и два больших шкафа, которые не занимают все пространство коридора, оставляя место для маневров.

Трехкомнатная квартира в Москве, 78 м²

Мужскую спальню дизайнер сделала строгой и лаконичной, использовав классические приемы оформления "мужских" пространств – несколько оттенков серого, геометрический рисунок на обоях и текстильные панели в ёлочку. Ярким акцентом в этом царстве серого и белого стало голубое кресло у рабочего стола, который был обязательным условием заказчика. Кроме того, в спальню влезли еще и платяной шкаф, просторная кровать и небольшая кушетка для отдыха – чтобы вместить все это в мужскую комнату, Евгения Казаринова рассчитывала площадь и размеры мебели буквально по миллиметрам.

Трехкомнатная квартира в Москве, 78 м²

Планировалось, что спальня хозяйки, в классических традициях, будет розовой и женской настолько, насколько это возможно. В процессе работы Евгения Казаринова все же немного отошла от доминирования розового цвета – добавила статусности за счет золотых обоев ручной работы в изголовье кровати и сделанных на заказ пробитых бронзовыми гвоздиками панелей, а на прикроватные тумбы поставила необычные настольные лампы. "Весенний букет" дизайнер дополнила текстилем цвета свежей зеленой травы и охры.

Трехкомнатная квартира в Москве, 78 м²

Санузел у хозяев общий, так что делать его "мужским" или "женским" Евгения Казаринова не стала, рассудив, что лучше сделать его нейтральным. Много блестящих хромированных поверхностей, гладкий натуральный мрамор, матовое стекло и холодная белая подсветка добавили ванной комнате ощущения идеальной чистоты, даже стерильности, что пошло ей только в плюс.

Трехкомнатная квартира в Москве, 78 м²

Заказчики, которые изначально целиком и полностью доверились дизайнеру и не принимали никакого участия в ремонте, длившемся полгода, своей новой квартирой остались очень довольны – Евгения Казаринова выполнила все их обязательные условия и смогла выжать из 78 квадратных метров максимум.

Трехкомнатная квартира в Москве, 78 м²

Текст: Евгения Круглова

Комментарии