Знаменитости с детьми

Карьера, слава, служение искусству, наконец, – все это ­важно. Но для большинства знаменитостей главное в ­жизни – дети. Потому что без них остальное теряет смысл.

Керк и Майкл Дугласы

Такие снимки, как этот, греют душу: во-первых, счастливая семейная сцена – мужественный отец гармонично общается с любознательным сыном в уютной обстановке дома в Голливуде. Во-вторых, вопреки многим другим историям из жизни знаменитостей, будущее у этой пары светлое. Время снимка – 1950-й год, Майклу шесть лет, Керку – сорок­ четыре. Он большая звезда и успешный продюсер. Прошло больше полувека, и у отца до сих пор все хорошо, а сын теперь тоже, мягко говоря, большая звезда и успешный продюсер. А еще, как и Керк, счастливый отец многих детей. Вот оно, мужское воспитание!

Знаменитости с детьми

Джон Уэйн

1958 год. Слова “звезда фильмов в жанре вестерна” не описывают значение, которое Джон Уэйн имел для американской культуры середины ХХ века. Его имя стало нарицательным – о нем даже комиксы выходили. Уэйн был величайшей звездой кинобоевиков и образцом того, что называется “настоящий мужчина” (эту нишу сейчас занял – отчасти – Брюс Уиллис). Непременной составляющей образа настоящего мужчины обязано быть трепетное отно­шение к детям, и тут Уэйн не подкачал: у него их было семеро, четверо от первой жены и трое от третьей. На снимке, сделанном в саду его роскош­ного особняка в Энчино, Калифорния, Уэйн с дочкой Аиссой – она из “младшей группы”, родилась в 1956-м. И нежность, с которой смотрит на нее главный ковбой Америки, подтверждает сказанные им слова: “Я чувства скрывать не умею. Никогда не мог удержаться, чтобы не взять на руки и не потискать ребенка”.

Знаменитости с детьми

Джон Леннон

Довольно неожиданная фотография. Конечно, Леннона можно с некоторой натяжкой отнести к поколению “детей цветов”, но такого обилия цветочных мотивов в интерьере лондонской квартиры главного британского рокера трудно ожидать. А тут пожалуйста: и на стенах, и на кровати букеты. А среди них – напряженные, настороженные герои: и папа Джон, и сын Джулиан, и даже плюшевые звери смотрят в камеру тре­вожно. Причина проста: это 1968-й, Леннон вот-вот бро­сит маму Джулиана ради Йоко Оно. 

Знаменитости с детьми

Рональд Рейган

1965 год. Редкий снимок, запечатлевший Рейгана не в Белом доме и не президентом, а в Лос-Анджелесе, и даже еще не губернатором Калифорнии. В политике актер делает первые шаги: он объявил о своем участии в выборах. Портрет в солнечном и очень типичном для актерского сообщества интерьере (светлый ковер, веселенькие кресла, каменная стена, удобные диваны) с женой Нэнси и сыном Ронни, по идее, должен показать избирателям семейную идиллию кандидата в губернаторы. Отрадно, что снимок не лжет – семья у Рейганов и правда была очень счастливая.

Знаменитости с детьми

Шарль Азнавур

1971-й. Значение Азнавура для мировой культуры, как говорится, “трудно переоценить”. Он начал карьеру под крылом Эдит Пиаф, сочинил больше тысячи песен, поет на десяти языках, продал больше ста миллионов пластинок, снялся в шести десятках фильмов, считается национальным героем в Армении и Франции, и с него нарисован персонаж японского аниме Mobile Suit Gundam. Все это выдает человека не просто талантливого, но еще и на редкость уравновешенного, иначе от такой разнообразной деятельности просто рехнешься. Секрет прост – счастливая семейная жизнь с третьей женой, шведкой Уллой Торселл и их шестью детьми. На фото – вторая дочка Катя помогает папе снимать стресс во время занятий музыкой в семейном доме в Галлюи.

Знаменитости с детьми

Ален Делон

Делон по поводу себя ил­люзий не питает: “У меня хорошо получаются три вещи: работа, глу­пости и дети”. Какой он человек и актер, не суть важно. ­Бесспорно одно: он сказочно красивый муж­чина и как таковой потрудился на славу, став отцом четверых детей. На снимке 1966 года он в парижской квартире с сыном Антони. Посмотрите на этого не менее сказочно красивого ребен­ка и согласитесь: за такую наследственность его отцу можно многое ­простить.

Знаменитости с детьми

Александр Абдулов и Ирина Алферова

Снимок самой красивой пары советского кино в их московской квартире вызывает ностальгию. А обстановка ее только усиливает. Тут столько знакомых примет советского быта: телевизор “Рубин”, детский столик, расписанный под хохлому. Повезло девочке Ксении, которая тоже вырастет в актрису, – в 1982-м многие дети о таком мечтали, а у нее он был. А у родителей была лампа, по дизайну подозрительно похожая на творения Вернера Пантона. Это уж совсем не советский быт и знак звездного статуса хозяев.

Знаменитости с детьми

Катрин Денев

Фотография 1964 года запечатлела юную (ей всего двадцать один!) звезду “Шербурских зонтиков” в Париже, в детской комнате, оборудованной для малыша Кристиана – ее первого ребенка, рожденного от режиссера Роже Вадима. От хозяйки столь нежного интерьера невольно ждешь слез по поводу одинокого материнства и прочих проявлений слабости. Ничего подобного: Катрин вырастила сына, не поведя бровью, и через десять лет повторила счастливый опыт, родив дочку ­Кьяру от глубоко женатого Марчелло Мастроянни.

Знаменитости с детьми

Текст: Евгения Микулина

Фото: MPTV/vostock photo; EYEDEA PRESS/EAST NEWS; ВИТАЛИЙ АРУТЮНОВ/“РИА НОВОСТИ”; SIPA PRESS/FOTOBANK.COM; CORBIS/FOTO S.A.; GETTY IMAGES/FOTOBANK.COM
опубликовано в журнале №9 (77) сентябрь 2009

Комментарии