Ресторан Song Qi в Монако

Бюро Humbert & Poyet, молодые и амбициозные дизайнеры Кристоф Пуайе (его парижская квартира в октябре прошлого года попала на обложку журнала AD) и Эмиль Гумберт, оформили интерьеры нового ресторана Song Qi, который открыли в Монако мишленовский шеф Алан Яу и ресторатор Риккардо Жироди.

Ресторан Song Qi в Монако

Ресторан расположился на самой дорогой улице планеты – авеню Принцессы Грейс, и интерьеры первого в Монако ресторана высокой китайской кухни дизайнеры оформили в духе шикарного "золотого века" Шанхая тридцатых годов двадцатого столетия.

Ресторан Song Qi в Монако

Помещение бывшего итальянского ресторана Lorenzo площадью чуть больше ста квадратных метров дизайнеры превратили в лучший ресторан княжества всего за полгода. Для блюд Алана Яу, который в свое время совершил настоящую гастрономическую революцию и заложил основы новой азиатской высокой кухни, Humbert & Poyet создали интерьер по образу и подобию резной китайской музыкальной шкатулки.

Ресторан Song Qi в Монако

Главными цветами этого блестящего во всех смыслах интерьера стали золотой, черный и ярко-зеленый – цвета, символизирующие в азиатской культуре достаток, благополучие и силу жизни. Стены совсем небольшого зала, рассчитанного на 75 гостей, дизайнеры обшили черными лакированными панелями с тонкой решеткой золотого геометрического орнамента.

Ресторан Song Qi в Монако

В центре зала Кристоф Пуайе и Эмиль Гумберт установили "золотую клетку" – ширма из стоек желтой меди условно отгораживает от общего зала большой стол на десять персон и зонирует пространство ресторана.

Ресторан Song Qi в Монако

Отсюда же по залу расходятся лучи черно-белой звезды, геометрической мозаики на полу, которая символизирует традиционную звезду в искусстве шанхайского оригами.

Ресторан Song Qi в Монако

По-своему интерпретируя традиционные для азиатской культуры мотивы и адаптируя их для оформления современного изысканного ресторана, дизайнеры и мебель сделали частью своей игры – стулья, барные табуреты и скамейки в духе традиционной китайской мебели они обтянули совсем нехарактерным для сдержанных азиатов ярко-зеленым вельветом.

Ресторан Song Qi в Монако

Светильники для ресторана дизайнеры придумали сами – по залу Кристоф Пуайе и Эмиль Гумберт развесили позолоченные люстры и бра, дизайн которых повторяет геометрический орнамент барной стойки и панелей, которыми обшиты стены ресторана.

Ресторан Song Qi в Монако

За панорамными окнами от пола располагается небольшая терраса еще на 25 гостей, которых дизайнеры рядами усадили на скамейки лицом от зала с тем, чтобы им удобнее было с высоты своего положения рассматривать монегаские пейзажи.

Ресторан Song Qi в Монако

Текст: Евгения Круглова

Комментарии