В гостях у актера Патрика Демпси

В солнечном штате Калифорния, в городке Малибу, стоит ромбовидная постройка, стены которой обшиты гофрированным металлом. Она была спроектирована в 1968 году архитектором Фрэнком Гери. Дом с мастерской под крышей возводился для художника Рона Дэвиса, но последние пять лет в нем проживает голливудский актер Патрик Демпси, его жена Джиллиан (скульп­тор и ювелирный дизайнер) и трое детей.

Актер Патрик Демпси с женой Джиллиан,  детьми (двенадцатилетней Таллулой и семилетними близнецами Дарби и Салливаном) и французским бульдогом по кличке Хортон за обеденным столом в летней столовой.

“Мы долго подыскивали виллу с историей, – говорит Патрик. – Когда я увидел это сооружение, мне понравился его простецкий фасад, а пространство внутри казалось огромным. Я не мог нарадоваться находке”. 

Фасад дома обшит гофрированными металлическими листами. Подъездная дорожка выложена вторично использованными булыжниками.

Из богемной студии художника в уютное семейное гнездо дом превратился не за одну ночь. Фасад никто не трогал, а вот над интерьером и ландшафтом поколдовали еще предыдущие владельцы Сью и Алекс Гласскок (им принадлежит престижный фитнес-отель The Ranch at Live Oak Malibu). “Нам понравилось то, что мы получили в наследство от Гласскоков. Поэтому мы предложили ландшафтному дизайнеру Скотту Шрадеру продолжить работу с участком”, – рассказывает Патрик Демпси.

Прихожая. Антикварная кушетка, дизайнер Жак Адне (1901–1984).

“Десять лет назад постройка была как бриллиант в дешевой оправе, – вспоминает Скотт, – асфальтовая подъездная дорожка и никаких навесов и шезлонгов вокруг”. Поэтому первым делом асфальт заменили на гравий и высадили вдоль дорожки оливковые деревья.

Близнецы Дарби и Салливан ныряют в бассейн. Площадка вокруг бассейна сделана из старых палубных досок.

Затем облагородили территорию перед домом и задний двор, а также разбили террасный сад. Там появились лавочки и невысокие стены из фрагментов бетона, создающие укромные уголочки.

Уличная столовая, спроектированная Скоттом Шрадером. Навес сделан из лозы. Все дорожки в саду засыпаны гравием.

“Когда многочисленное семейство въехало, стало ясно, что этих преобразований недостаточно”, – говорит Скотт. Так появилась лужайка для игры в футбол, кухня на свежем воздухе со специальной печкой для приготовления пиццы, столовая под навесом из лозы, а также клетки и загоны для зверей. Их у Демпси много: куры, мини-ослики, кролики, козы, поросята, одна африканская черепаха и три собаки. “Джиллиан, жена Патрика, увлекается садоводством, поэтому специально для нее мы приспособили под грядки поле, где Гласскоки объезжали лошадей”, – рассказывает Скотт Шрадер.

Каминная зона. На стене слева картина Томаса Хельбига. На журнальном столике скульптура, сделанная Джиллиан Демпси.

Если ландшафтный дизайнер достался Демпси от предыдущих владельцев, то декоратор интерьера – их собственная находка. Эсти Стэнли оформляла им предыдущую резиденцию и успела изучить вкусы хозяев. В Малибу она навезла винтажных и антикварных предметов мебели, а также произведения искусства (Патрик и Джиллиан увлекаются коллекционированием).

Гостиная. На журнальном столике скульптура Джиллиан Демпси.

“Дом настолько необычный, что на меня постоянно находит вдохновение, – говорит Джиллиан Демпси, которая завладела скульптурной мастерской в мезонине. – Однако жить в авторском интерьере непросто. Кухонька маленькая, в одном углу дома слышно, что происходит в другом! Если мы с Патриком хотим побыть наедине, уходим в “Эйрстрим”, припаркованный в саду”.

Столовая. На стене черно-белые фотографии Мелвина Сокольски. Кресла из антикварного магазина, люстра 1960-х годов.

Кухня. Раковина и столешницы сделаны из бетона. Бытовая техника, Wolf.

Хозяйская спальня. Винтажные кресло и зеркало 1960‑х годов. Под ними одна из трех собак, живущих у Демпси, по кличке Джинджер.

Гостиная. Диван сделан на заказ. Лавка, Caste.

Хозяйская ванная комната. На журнальном столике скульптура, сделанная Джиллиан Демпси.

Текст: Майер Рус

читайте также

Комментарии