Салон красоты в Екатеринбурге

К дизайнеру Никите Жилякову, который живет и работает в основном в Екатеринбурге, обратился заказчик, решивший открыть в одном из элитных торговых центров города салон красоты Aldo Coppola.

Салон красоты в Екатеринбурге

Дизайнеру и его мастерской клиент предоставил большую свободу творческих действий, строго ограничив его лишь во времени и определив рамки бюджета. Определенные ограничения накладывала франшиза – в интерьере должны присутствовать сезонные принты, логотип знаменитой итальянской марки и профессиональная мебель рекомендованных марок, у каждой из которых, впрочем, было из чего выбрать.

Салон красоты в Екатеринбурге

На разработку проекта, согласования с арендодателем, держателями франшизы и с заказчиком, который в Екатеринбурге бывает наездами, и собственно работы у Никиты Жилякова было всего 7 месяцев. Дизайнеру очень хотелось проиллюстрировать философию знаменитой итальянской марки по-своему, и единственное пожелание заказчика относительно внешнего вида будущего салона красоты – "сдержанность и небрежная красота" – импонировало планам Никиты Жилякова по проектированию современного храма красоты.

Салон красоты в Екатеринбурге

Дизайнер на тот момент учился в миланском Politechnico di Мilano и сам несколько раз сходил в родные салоны Aldo Coppola, чтобы полностью овладеть материалом. Для интерьера салона в Екатеринбурге Никита Жиляков и его команда выбрали цвета итальянского флага – коридор и стены массажного кабинета дизайнеры выкрасили в сочно-зеленый, олицетворяющий жизнь, плодородие и свежесть; основное пространство салона сделали глянцево-белым – этот нейтральный цвет не отвлекает мастеров и как нельзя кстати подходит для создания правильной рабочей атмосферы. В интерьер добавили массу ярких аксессуаров и деталей насыщенного красного цвета, характерного для марки и Италии в целом.

Салон красоты в Екатеринбурге

Помня о единственном пожелании заказчика, Никита Жиляков сделал интерьер сдержанным и небрежно красивым – чистые линии, сложная геометрия пространства, заказная мебель по авторским эскизам, современный "храм чистой красоты" с тщательно продуманной планировкой и декором, создающим эффект большого, наполненного воздухом пространства.

Салон красоты в Екатеринбурге

Горизонтальные и вертикальные плоскости дизайнер облицевал благородным керамогранитом с текстурой мрамора с живописными прожилками. В центре главного зала он поставил длинный красный маникюрный стол, значительно усовершенствовав в технологическом смысле вариант стола, который стоит в одном из московских салонов сети, – каркас из металла по опалубке залили жидким утеплителем, подкорректировали форму застывшего материала и покрыли стол штукатуркой и мелкой мозаикой.

Салон красоты в Екатеринбурге

Много внимания мастерская Никиты Жилякова уделила освещению в салоне – перед тем как устанавливать функциональный и декоративный свет, дизайнеры провели серьезные технические расчеты с учетом температур нагревания различных ламп.

Салон красоты в Екатеринбурге

На контрасте со строгой геометрией пространства интерьер салона дизайнеры наполнили живыми растениями, сложными деталями, округлыми формами и элементами классической итальянской скульптуры, работающими как символ современного прочтения классики, в том числе имени классического итальянского бренда в сфере красоты.

Салон красоты в Екатеринбурге

Салон красоты в Екатеринбурге

Текст: Евгения Круглова

Комментарии