Эклектичная квартира в Москве, 146 м²

дизайнер Ольга Глазунова

Купив квартиру нестандартной формы площадью 146 м² в новом жилом комплексе "Примавера" в Симферопольском проезде, ее владельцы за помощью обратились к дизайнеру Ольге Глазуновой – пространство нужно было превратить в дом для семьи из трех человек.

Пожеланий у клиентов было довольно много – хозяева хотели, чтобы в квартире, кроме спальни, детской, кухни и гостиной, были кабинет, два санузла, постирочная, кладовка, гардеробная и подсобное помещение. Ольга Глазунова придумала планировку, которая квартиру превратила в пространство для комфортной жизни и вместила все, что хотели заказчики, и даже больше.

Эклектичная квартира в Москве, 146 м²

Совсем новый дом построен был в духе модернизма 20-х годов с нестандартной конфигурацией внешних стен, и его планировка задала особенный ритм центральным помещениям квартиры. Этим во многом было продиктовано и оформление ее интерьера – благородная эклектика и сочетание современных тенденций с эстетикой конструктивизма.

Эклектичная квартира в Москве, 146 м²

Ольга Глазунова условно разделила квартиру на приватную зону со спальнями, кабинетом и гардеробной и общественную, где кухню традиционно объединила с гостиной и коридором, зонировав пространство фальшколоннами. Здесь же разместились подсобные помещения и системы хранения, под которые дизайнер использовала небольшие ниши, образовавшиеся при проектировании и исправлении неправильных форм внутреннего пространства квартиры на правильные.

Эклектичная квартира в Москве, 146 м²

Просторная гостиная с кухней стала главной комнатой в доме, центром жизни семьи – здесь есть домашний кинотеатр, камин на биотопливе и большой обеденный стол. Ольга Глазунова постаралась визуально еще больше увеличить пространство, и сделала для этого все возможное: разноуровневые подвесные потолки для увеличения высоты дизайнеры окрасили в тон стен и чуть темнее; светлые стены в гостиной частично покрасили матовой краской, а частично оклеили обоями, меняющими свой оттенок в зависимости от интенсивности освещения; стену напротив обеденного стола облицевали зеркальными панелями, которые раздвигают пространство, структурируют помещение и отражают свет массивной стеклянной люстры над обеденным столом, создавая дополнительный источник освещения. Декорированием пространства занималась Екатерина Эшкинд.

Эклектичная квартира в Москве, 146 м²

На визуальное увеличение пространства работает и цветовая гамма интерьера – светлая, песочная, бежево-коричневая с оттенками какао, лайма и серебристо-серая обивка мебели. Зонирующие пространство фальшколонны, которые зрительно вытягивают высоту потолков, и встроенная мебель обшиты светлым шпоном, цвет которого перекликается с цветом фасадов кухни и окрашенным подвесным потолком.

Эклектичная квартира в Москве, 146 м²

В едином стиле Ольга Глазунова оформила всю квартиру, остановившись на спокойной светлой цветовой гамме – и классический кабинет с фисташковыми стенами и мебелью из благородного дерева, и хозяйскую спальню, и ванные комнаты с внутренним дверьми из закаленного стекла, лишь в одной из которых дизайнер позволила себе немного поиграть с цветом – стены санузла она облицевала плиткой с яркими цветами.

Эклектичная квартира в Москве, 146 м²

Спокойный интерьер для семейства дизайнер и декоратор наполнили интересными интерьерными аксессуарами, оригинальными светильниками и дизайнерской мебелью. Стены украсили классическим искусством – в гостиной повесили работы нашего современника, гравюры и литографии костромского художника Александра Королева, в коридоре копии гравюр Леона Бакста, а в кабинете – копии книжной гравюры XIX века.

Эклектичная квартира в Москве, 146 м²

Эклектичная квартира в Москве, 146 м²

Эклектичная квартира в Москве, 146 м²

План:

Эклектичная квартира в Москве, 146 м²


Текст: Евгения Круглова

Комментарии