Белый лофт в Бруклине

Дизайн-бюро SABO Project оформило квартиру, расположенную в индустриальном лофте в Бруклине, обнажив бетонные поверхности и добавив скульптурные стеллажи-коробки.

Белый лофт в Бруклине

Квартира расположена в здании бывшей металлолитейной фабрики, которое было построено в 1913 году. В 1980-х, во время преобразования этой индустриальной постройки в жилую, бетонные потолки и колонны были закрыты. Однако дизайнеры, обнаружив их под перегородками и за штукатуркой, решили обнажить эти архитектурные детали, подчеркнув красоту поверхностей чистым белым цветом стен.

Белый лофт в Бруклине

Встроенные шкафы из натурального дерева привносят в интерьер изюминку: разные по форме и комбинациям стеллажи-коробки служат витринами и буфетом, а также обрамляют рабочее место хозяина. За ним расположена антресоль, где находится спальня, отделенная от гостиной стеклянной стеной.

Белый лофт в Бруклине

В ванной комнате оголенная бетонная колонна выделяется на фоне белых встроенных шкафов и узора из шестиугольной плитки, покрывающего пол и стены комнаты. Для создания узора было использовано девять различных оттенков. 

Белый лофт в Бруклине

Белый лофт в Бруклине

Текст: Ксения Ощепкова

Комментарии