Дом в Брюсселе

Дизайнеры Ике Удечуку и Кейтлин Смит

Хорошо, когда есть вкус к красивым вещам. Еще лучше, когда есть возможность окружить себя ими. Дизайнерскому дуэту Ике Удечуку и Кейтлин Смит удалось это сделать. Долгое время они занимались деятельностью, лишь косвенно связанной со сферой дизайна, зато с увлечением собирали понравившиеся им работы молодых художников. Постепенно частный интерес превратился в нечто большее и стал профессиональным. И вот они уже дают советы друзьям, каких арт-объектов тем не хватает в интерьере.

Фрагмент гостиной. Люстра по дизайну Сильвена Вилленза и Хуберта Верстратена, бра по дизайну Лучаны Мартинс и Жерсона де Оливейры.

В 2010 году Ике и Кейтлин купили дом в брюссельском районе Сен-Жиль и превратили его во что-то вроде галереи приобретенных ими экспонатов. “Обставив наше собственное жилье предметами дизайнеров и художников, которых мы поддерживаем, мы хотели продемонстрировать, как можно жить, гармонично соседствуя с искусством”, – говорит Кейтлин.

Холл в доме и одновременно фрагмент выставки Brazilian Modern: Masters of Style — винтажные комод 1960-х годов и лампа работы итальянских дизайнеров.

Ныне их дом – постоянная площадка для разнообразных выставок, которые организовывают хозяева. Последняя была посвящена бразильским дизайнерам и называлась Brazilian Modern: Masters of Style. На очереди экспозиция скандинавской мебели и аксессуаров – это недавнее увлечение Кейтлин.

Винтажные стулья Grand Prix по дизайну Арне Якобсена.

Хотя абсолютно все предметы в доме возможно купить, у хозяев сложилась привязанность к некоторым объектам, насчет продажи которых они уже сомневаются. Один из них – скамья из массива розового дерева по дизайну архитектора Ричарда Сейфарта. “Мы осознаем, что большинство предметов, которыми мы окружены, здесь лишь временно. Но эта скамья слишком хорошо вписывается в нашу концепцию того, каким должен быть интерьер”, – комментирует Кейтлин.

Гостиная на первом этаже. Два стула справа по дизайну Сержиу Родригеса и Паулу Климашауски.

Не раз друзья и покупатели спрашивали Кейтлин и Ике, почему те позволяют трогать мебель и сидеть на ней, – ведь все это на продажу, а значит, должно сохранять “товарный вид”. На это дизайнеры отвечают, что все эти предметы созданы для того, чтобы ими пользовались, а потому чем больше им уделяют внимания, тем больше в них жизни и красоты. 

Столовая. Стол и стулья по дизайну Джузеппе Скапинелли.

Спальня стала первой комнатой, на которой отразилось недавнее увлечение Кейтлин скандинавской мебелью.

Вид на входную дверь в неоклассический дом дизайнеров.

Текст: Клэр Бингем

читайте также

Комментарии