Студия в башне универмага de Bijenkorf

Голландское архитектурное бюро i29 interior architects оформило небольшую студию в одной из башен на крыше знаменитого здания торгового комплекса "Де Бейенкорф" на площади Дам в Амстердаме.

Студия в башне универмага de Bijenkorf

Студия на протяжении года будет временным пристанищем для художников, поэтов, писателей, музыкантов и дизайнеров, которые согласились принять участие в проекте Room On The Roof, организованном прогрессивными владельцами сети универмагов "Де Бейенкорф" совместно с государственным художественным музеем Рейксмюзеум.

Студия в башне универмага de Bijenkorf

Студии i29 interior architects, которых пригласили оформить временную мастерскую, проект, как и всем его участникам, дал уникальный шанс – дизайнеры воплотили в жизнь интерьер-инсталляцию, поиграли с масштабом, необычными пропорциями и пространственным восприятием, сведя в одном месте параллельные миры классической архитектуры и современного интерьерного дизайна.

Студия в башне универмага de Bijenkorf

Квадратное в плане и очень высокое помещение дизайнеры разбили на две зоны, меньшую из них нагрузив всеми практическими функциями. Стену они закрыли сосновыми панелями и в три яруса поставили друг на друга несколько узких комнат-коробов, у каждой из которых есть свое практическое назначение. На первом уровне расположен санузел и крошечная кухня, на втором – письменный стол со стулом, на третьем – кровать, «этажи» объединяет сквозная вертикальная лестница.

Студия в башне универмага de Bijenkorf

Оставшееся пространство дизайнеры не стали ничем нагружать, лишь выкрасили его в белый цвет и поставили кресло, кофейный столик и телескоп – это зона отдыха и общения художника с его музой, тем более что из окон открывается вдохновляющий панорамный вид на центр города. 

Студия в башне универмага de Bijenkorf

На границе двух миров по центру студии дизайнеры поставили отреставрированную старинную винтовую лестницу, ведущую под самый купол башни.

Студия в башне универмага de Bijenkorf

Первым в студию заехал голландский дизайнер Мартен Бас, результаты его работы в мастерской будут выставлены на всеобщее обозрение в витринах универмага "Де Бейенкорф", других участников проекта ожидает та же участь.

Студия в башне универмага de Bijenkorf

Студия в башне универмага de Bijenkorf

План:

  • Текст: Евгения Круглова

    Комментарии