Отель всех цветов радуги на Манхэттене

Недалеко от Брайант-парка, Пятой авеню и нью-йоркского Центрального железнодорожного вокзала стоит ничем особо не примечательное здание – затерявшийся среди небоскребов и туристических достопримечательностей Манхэттена отель The William, тем не менее, может дать фору многим из них.

Интерьер отеля – это совместный проект нью-йоркских дизайнеров In Situ Design и бюро Lilian B. Interiors, которые объединили и трансформировали два соседних классических американских дома из темно-коричневого песчаника в бутик-отель с номерами-апартаментами.

Ставку дизайнеры сделали на цвет, пригласив соавтором в команду художника Уильяма Энгеля – он написал пять больших полотен 1,5 на 2 метра, которые дизайнеры повесили в холлах отеля, и еще два полотна размером поменьше, которые оказались в гостиных двух апартаментов класса люкс.

Живопись Уильяма Энгеля – это игра насыщенных ярких пятен, ставшая концепцией оформления нового отеля в самом центре Нью-Йорка, гостей которого, кажется, уже сложно чем-то удивить. 

Дизайнерам In Situ Design и бюро Lilian B. Interiors это удалось: в отеле 33 сьюта на шести этажах, для каждого из которых была выбрана своя монохромная цветовая гамма, позаимствованная с богатой палитры Уильяма Энгеля.

Интерьер дизайнеры построили на контрастных сочетаниях, в том числе цвета стен и мебели, в основном, к слову, авторства скандинавских промышленных дизайнеров середины прошлого века. 

Следуя за музой художника, дизайнеры не испугались обвинений в цветовом излишестве и замешали в интерьере белый с насыщенными оттенками всех семи цветов радуги – глубокий синий с аквамарином и ультрамарином, сочный зеленый с бирюзовым, желтым и салатовым, цвет фуксии со всеми оттенками розового, кроваво-красного, оранжевого и желтого.

Выглядят интерьеры апартаментов настолько эффектно, что спорят с шикарными видами из своих же панорамных окон. Несмотря на то что на первом этаже отеля есть ресторан и бар, каждый номер оборудован современной и, что важно, красивой кухней, а из нескольких люксов есть выход на свою собственную открытую террасу. 

Сотрудники отеля помогают постояльцам не только с багажом и такси, но и с тем, куда податься вечером и где купить продуктов, отважно разрушая стереотипы о жизни в гостинице и устанавливая новые законы гостеприимства.

Текст: Евгения Круглова

Фото: архивы пресс-служб

читайте также

Комментарии