Ресторан на заброшенной лесопилке в Милане

Отведать в Милане изысканную кухню Карло Кракко, известного во всем мире итальянского шеф-повара, обладателя двух мишленовских звезд, ученика Алана Дюкасса, колдующего в основном на кухне своего собственного Cracco Restaurant, теперь можно еще и в ресторане Carlo e Camilla in Segheria на виа Меда в районе Навильи.

Ресторан на заброшенной лесопилке в Милане

“Революционный” ресторан на заброшенной лесопилке в центре Милана, который Карло Кракко придумал как воплощение своей профессиональной философии, вместе со звездой миланской гастрономической сцены открывали арт-директор Таня Сольчи и Никола Фанти, ставший его управляющим.

Ресторан на заброшенной лесопилке в Милане

Из доставшегося им цеха, которому больше ста лет, рестораторы вынесли весь индустриальный мусор, помыли небольшие окна и хорошенько почистили голые бетонные стены и вековую кирпичную кладку. Каждый вечер всех своих гостей рестораторы усаживают за общий белоснежный стол, над которым висит несколько разнокалиберных хрустальных люстр – в смысле интерьера этим скромным набором Таня Сольчи, ответственная за дизайн, и ограничилась.

Ресторан на заброшенной лесопилке в Милане

Концепция ресторана – полное отсутствие интимности, общая дружеская болтовня, приправленная сумрачной атмосферой и изысканной кухней. Карло и Камилла – воображаемые хозяева выдуманного загородного дома, пара, которая угощает своих гостей в сюрреалистичной обстановке заброшенного индустриального цеха. По крайней мере, такую историю для своего ресторана придумали Таня Сольчи, олицетворяющая хозяйку дома, и Карло Кракко, его хозяин и бог на кухне.

Ресторан на заброшенной лесопилке в Милане

Значительных финансовых вложений от владельцев Carlo e Camilla in Segheria потребовали бар с хорошей коктейльной картой и непосредственно кухня, которая скрыта от посторонних глаз и соответствует всем современным требованиям ресторанной индустрии и звездному статусу хозяйничающего на ней шефа.

Ресторан на заброшенной лесопилке в Милане

Лишь открывшись, Carlo e Camilla in Segheria сразу стал одним из самых заметных событий ресторанной жизни Милана – пробиться на “дружеский прием” к выдуманной Карло Кракко паре довольно сложно, тем более что ресторан уже стал лучшим по версии журнала Wallpaper.

Ресторан на заброшенной лесопилке в Милане

Текст: Евгения Круглова

Фото: Nathalie Krag

Комментарии