Вилла в Палм-Бич

Архитекторы Les Ensembliers в Палм-Бич во Флориде обновили виллу в стиле Регентства, сохранив ее оригинальный вид и подарив особняку новую жизнь.

Вилла в Палм-Бич

Дом был ярким примером интерьерного Регентства, элегантный и симметричный, с высокими потолками, фризами и колоннами, массивной мебелью, гипсовой лепниной и зеркалами в резных позолоченных рамах.

Вилла в Палм-Бич

Над проектом обновления особняка архитекторы работали в тесной связке с его владелицей, которая обладает тонким вкусом и потрясающим чувством стиля – вместе с ней удалось превратить изысканный, но безнадежно устаревший интерьер в гордость своего портфолио.

Вилла в Палм-Бич

Ричард Уиллетт, один из основателей студии Les Ensembliers, рассказывает, что задача перед ними стояла не из легких – дизайнерам не нужно было ничего перестраивать, зачищать и создавать с нуля, что, конечно, было бы проще. Вся соль проекта заключалась в том, что хозяйка хотела сохранить интерьер виллы, избавившись от "нафталина" и адаптировав его к современным представлениям о хорошем дизайне.

Вилла в Палм-Бич

Интерьер каждой отдельной комнаты или зоны дизайнеры выстроили вокруг произведений искусства – на открытой террасе центром интерьера стала работа канадского художника Жан-Поля Риопеля, в хозяйской спальне – плачущая Мэрилин Монро американца Рассела Янга, а для гостиной дизайнеры создали геометрические цветные композиции из панелей лакированного дерева.

Вилла в Палм-Бич

Приглушив характерную для Регентства помпезность, они убрали из дома всю позолоту и массивные люстры, сделали светлым и оживили его яркими цветными акцентами и занимательными предметами, которые хозяйка везет домой со всего мира.

Вилла в Палм-Бич

Осторожно добавив к царящей в доме классике немного современного дизайна, они сделали главное – убрали сходство особняка начала прошлого века с музеем, превратив его в дом для красивой жизни.

Вилла в Палм-Бич

Вилла в Палм-Бич

Вилла в Палм-Бич

Текст: Евгения Круглова

Комментарии