Бар в Софии

В центре Софии открылся бар Piece of Paradise, футуристичный интерьер которого местное дизайн-бюро Studio Mode оформило в духе межгалактической станции из будущего, какими нам обычно их показывают в голливудском кино — стерильный белый глянец, обтекаемые формы и удивительные декоративные панно с 3D-эффектом. Дизайнеры тем не менее утверждают, что одним из источников их вдохновения стал Антонио Гауди и его яркая архитектурная фантасмагория.

Бар в Софии

Существующее с 2003 года и довольно известное в Болгарии бюро Studio Mode во главе с Светославом Тодоровым для своих интерьеров традиционно выбирает монохромное сочетание ослепительно белого с натуральным деревом. 

Бар в Софии

Эстетский бар Piece of Paradise не стал исключением из правила, но главную скрипку в его интерьере сыграли объемные панно — многократно повторяющиеся сложные 3D-структуры с эффектом движения дизайнеры фрагментами пустили по стенам и потолку бара.

Бар в Софии

Ключевым элементом интерьера, вокруг которого дизайнеры выстроили сложноустроенное пространство бара, стала высшая математика: в описании незаурядной интерпретации творчества великого каталонца россыпь терминов типа “комбинаторность”, “дискретные объекты” и “гексагоны”, а своим главным вдохновителем Studio Mode называют природу и ее рационально устроенные постройки типа пчелиных ульев.

Бар в Софии

К основному залу бара примыкает огромная терраса за стеклянными рольдверьми, которые в теплое время года поднимают вверх. Ее дизайнеры сделали зеркальным отображением зала – поменяли местами дерево и белый глянец, пол застелили паркетными гексагонами, а потолок завесили белыми треугольными турбинами условного космического корабля.

Бар в Софии

Бар в Софии

Планировка:

Бар в Софии

Текст: Евгения Круглова

Комментарии