Эклектичный ресторан в Вашингтоне, 530 м²

Испанец Хосе Андреас — повар незаурядный, один из списка самых влиятельных людей мира по мнению журнала Forbes, читает по всему миру лекции о молекулярной кухне и уже пять лет ведет кулинарный курс физики в Гарвардском университете, успевая один за другим открывать непохожие друг на друга рестораны и консультировать звезд шоу-бизнеса. 

Эклектичный ресторан в Вашингтоне, 530 м²

Свое новое заведение, ресторан China Chilcano в вашингтонском деловом квартале Пенн, звездный шеф пригласил оформить молодых архитекторов из Барселоны, с которыми уже работал в 2012 году. Тогда Capella García Arquitectura здесь же оформило для Хосе Андреаса испанский ресторан Jaleo.

Эклектичный ресторан в Вашингтоне, 530 м²

Предыдущим опытом работы с земляками шеф остался доволен, так что на свой новый проект снова пригласил Capella García Arquitectura — на этот раз архитекторам нужно было придумать интерьер для ресторана, меню которого состоит из современных трактовок поваром традиционных блюд Перу, Китая и Японии.

Эклектичный ресторан в Вашингтоне, 530 м²

Интерьер ресторана — тоже современная трактовка традиций этих стран, но декоративных, увлекаться которыми архитекторы не стали и оформили ресторан площадью 530 квадратных метров скорее в европейской эстетике.

Эклектичный ресторан в Вашингтоне, 530 м²

Простой бело-красный интерьер с налетом индустриальности не перегружен ни восточными, ни латиноамериканскими мотивами, в нем много натурального светлого дерева, потертые полы, выкрашенные в красный брутальные паллеты под потолком, сетка-рабица, фактурные ОСБ-плиты и даже немного современного искусства.

Эклектичный ресторан в Вашингтоне, 530 м²

Много внимания архитекторы уделили свету, которого в ресторане очень много, и большая часть — это огромные окна и красная неоновая подсветка сложных потолков с деревянными балками и выставленными напоказ вентиляционными трубами. 

Эклектичный ресторан в Вашингтоне, 530 м²

О Китае, Японии и Перу напоминают лишь несколько иероглифов на стенах, традиционная графика и неоновая подсветка по линиям Наска, гигантских геоглифах на плато Наска в южной части Перу, но главное — система посадки гостей. Ресторан условно поделен на несколько зон с разными столами — обычные столики на двоих и четверых, традиционные для китайских ресторанов большие круглые столы на компанию с вращающимся центром за ширмой из бамбука, длинная узкая стойка, сидя за которой ужинают японцы, утопленные в пол столики и диваны, заваленные яркими подушками с рисунками древних ацтеков.

Эклектичный ресторан в Вашингтоне, 530 м²

Ресторан молодые и дерзкие архитекторы оформили смело и избежали штампов, которыми слишком часто при оформлении подобных заведений декораторы злоупотребляют. Тем не менее интерьер говорит о ресторане все, что должен, соответствует своеобразному нраву его хозяина и дает посетителям самим выбрать антураж, в котором они предпочитают наслаждаться кухней Хосе Андреаса.

Эклектичный ресторан в Вашингтоне, 530 м²

Эклектичный ресторан в Вашингтоне, 530 м²

Эклектичный ресторан в Вашингтоне, 530 м²

Эклектичный ресторан в Вашингтоне, 530 м²

Текст: Евгения Круглова

Комментарии