Клуб красоты в Торонто

В модном районе Кинг-Вест-Виллидж в самом центре Торонто местное дизайн-бюро +tongtong оформило интерьер пространства Her majesty’s pleasure, где под одной крышей и названием работают парикмахерская, салон красоты с кабинетами косметологов и оздоровительными спа-процедурами, бутик органической косметики, кафе и бар, в карте которого одни свежевыжатые соки.

Клуб красоты в Торонто

Заказчики, муж с женой, обратившиеся в бюро +tongtong, попросили дизайнеров и архитекторов под руководством Джона Тонга создать для них проект клуба нового формата, далекого от обычного салона красоты, куда приходят не только за косметическими процедурами, но и за общением.

Клуб красоты в Торонто

Пространство для заведения с экспериментальной структурой и бизнес-моделью придумывали вместе – клиенты оказались весьма амбициозны и хотели принимать полноправное участие в процессе, а архитекторам работать с ним было не так уж сложно: заказчики точно знали, чего хотят, внятно формулировали свои мысли и были открыты предложениям.

Клуб красоты в Торонто

"Этот проект мог случится только с такими заказчиками, как эти – заинтересованными, открытыми и получающими удовольствие от всех нюансов работы, включая горячие споры, – рассказывает о работе Джон Тонг. – С ними было легко и весело".

Клуб красоты в Торонто

В клубе есть все для женского счастья, и цвета он примерно того же. Площадь в 260 квадратных метров на первом этаже нового 12-этажного здания Fashion House Джон Тонг с командой раскроили на кабинеты и небольшие патио с разной функциональной нагрузкой. 

Клуб красоты в Торонто

Намеренно усложняя структуру прямоугольного в плане пространства в попытке сделать его интереснее, они возвели в помещении конструкции разной высоты, формы и текстуры – в салоне есть несколько межкомнатных перегородок из вставленного в белые фрамуги стекла, стены из крашеного кирпича, скошенные потолочные короба и ниши из светлой фанеры с подсветкой, стеллажи из необработанного бруса и белая плитка. В тех же целях дизайнеры студии использовали разные виды люстр и бра, превратив их из обычных осветительных приборов в элементы интерьера, которые формируют его структуру и объем.

Клуб красоты в Торонто

Цветовую гамму для клуба Her majesty’s pleasure дизайнеры вместе с заказчиками выбрали на сто процентов скандинавскую – доминирующим стал белый и его сочетания с цветом натурального дерева и оттенками синего, серого и голубого. Чтобы придать заведению с королевским названием немного шика, к северной прохладной палитре добавили немного теплой меди и позолоты – несколько барных стульев американцев Bludot и блестящих кашпо под суккуленты.

Клуб красоты в Торонто

Клуб красоты в Торонто

Клуб красоты в Торонто

Текст: Евгения Круглова

Комментарии