Парижское бистро в Австралии

История бистро Entrecôte, которое два австралийских ресторатора открыли в модном пригороде Мельбурна Саут-Ярра, началась в самом конце 2014 года. Джейсон М Джонс и Адам Норт каждый по своим делам приехали в Париж и договорились поужинать в знаменитом бистро Le Relais De L'Entrecôte в Порт-Майо, где уже больше ста лет подают стейки и хорошее вино. Отужинав, известные в Австралии рестораторы решили, что именно такого места им не хватает в Мельбурне.

Парижское бистро в Австралии

Придуманный как профессиональная шутка над классическим парижским бистро с небольшим меню простых блюд, партнеры изначально планировали открыть Entrecôte в модном сейчас формате поп-ап всего на год. 

Парижское бистро в Австралии

Поэтому бюро Flack Studio рестораторы попросили минимальными средствами создать в их новом заведении атмосферу классического парижского бистро, которые все как одно, но так, чтобы было очевидно, что это его качественная имитация.

Парижское бистро в Австралии

Бистро Entrecôte занял двухэтажный старинный викторианский особняк с большой террасой в самом центре модного района Саут-Ярр. Его интерьер очень молодой, но уже известный в Австралии дизайнер Дэвид Флэк выдержал в духе простой парижской классики – небольшие тесно сдвинутые столики, венские стулья Михаэля Тонета, постеры и увеличивающие пространство зеркала на стенах –  но не мог не разнообразить ее уже 100 лет не менявшийся внешний вид.

Парижское бистро в Австралии

Пастельные тона, приглушенный свет и обилие натурального дерева, обычные для парижских бистро, в их австралийской имитации Дэвид Флэк заменил на белые скатерти и контрастные цвета стен – ярко-розовый и красный в главном зале, светло-серый для второго этажа и белый с черным для террас. 

Парижское бистро в Австралии

Насыщенный цвет сделал интерьер светлее и жизнерадостнее, этому же поспособствовала абстрактная живопись современных художников, которую Дэвид Флэк развесил по стенам бистро, заменив афиши кабаре в их парижском варианте.

Парижское бистро в Австралии

В остальном владельцы бистро Entrecôte во всем следуют за своими парижскими коллегами – в меню стейки, простые салаты и жареная картошка, вино, пиво и кофе. Работает заведение, как любое бистро во Франции, семь дней в неделю с 7 утра и до 12 ночи, и закрываться через год, кажется, уже не собирается.

Парижское бистро в Австралии

Парижское бистро в Австралии

Текст: Евгения Круглова

Комментарии