Лондонский гастропаб по дизайну Autoban

Двухэтажный павильон на Бервик-стрит в Сохо много лет занимал традиционный английский паб Endurance, этой весной на его месте открылся Duck & Rice – новый проект шеф-повара Алана Яу. Под его руководством в Лондоне уже работают два мишленовских ресторана, и один из них, Yauatcha с дим-самами, прямо по соседству, на той же рыночной Бервик-стрит.

Преображали невзрачную кирпичную постройку турецкие архитекторы Autoban. Основой оригинальной концепции стали решетки с абстрактным рисунком – геометрические витражи из легкого алюминия, прозрачного и матового стекла Сейхан Оздемир и Сефер Каглар вставили в витрины, ширмы с тем же рисунком, но из чугуна, зонируют внутреннее пространство гастропаба.

Стены облицованы крупной керамической плиткой в голубых цветах на белом фоне. Рисунок этот не случаен – кроме того, что растительные мотивы привносят в атмосферу брутального заведения немного домашнего уюта, это прямая аллюзия архитекторов на знаменитый китайский монохромный фарфор с синей росписью времен правления династии Тан.

Отдавая дань уважения тем, кто любил почивший паб Endurance, на первом этаже Duck & Rice Алан Яу открыл старый добрый английский пивной бар с лагером, элем и сидром местных пивоварен. На входе гостей встречают четыре медные бочки, за ними – длинная мраморная стойка, столики и камин. На случай промозглой погоды в открытых “кабинетах” есть несколько отдельно стоящих печек.

На второй этаж стоит подняться ради высокой китайской кухни титулованного шефа и викторианской винтовой лестницы, которая ресторану досталась в наследство от паба. Классические блюда и их современные интерпретации здесь сервируют на большие круглые столы Lazy Susan с вращающейся в центре столешницей – в Китае за такими традиционно собираются большой компанией, и все блюда выставляют на крутящуюся “тарелку”.

Вдоль витрин стоят узкие прямоугольные столики с медными подстольями и столешницами из того же мрамора, что и барная стойка в пабе. В теплое время года окна на втором этаже открываются настежь, и отсюда можно наблюдать за оживленным рынком внизу.

Текст: Евгения Круглова 

читайте также

Комментарии