Дом в Павлово


Дизайнер Майя Гузовская

История создания семейной загородной резиденции началась с процесса реконструкции дома, приобретенного в известном коттеджном поселке Павлово. Дом находился в исключительно привлекательном месте на берегу озера, но имел при этом довольно неудачную планировку и маленькие комнаты. В результате работ, проведенных строительной компанией Archicom C, его площадь была увеличена вдвое, что, в свою очередь, предоставило и дополнительные возможности для оформления.

Перед декоратором Майей Гузовской (дизайн-бюро GS Intetiors) хозяевами была поставлена лаконичная, вполне определенная задача – создать европейский интерьер, в котором не возникало бы ощущения пребывания в подмосковном коттедже. Кроме этого, каждому члену семьи требовалось выделить собственную спальню с гардеробной и санузлом.

Мягкая зона гостиной сформирована удобными диванами Minotti с подушками из текстиля Hermes. Оформление «музыкального уголка» продолжает тему, заданную дизайном камина.

"То, что в этом доме всегда рады друзьям, очевидно сразу при входе в дом", – считает Майя. Торжественный, но при этом не навязчивый центральный холл, в котором хозяева могут встречать гостей, задает тон всему интерьеру. Особенное внимание декоратора здесь было уделено белоснежным деревянным панелям, выполненным по гнутоклееной технологии. Их радиус с точностью повторяет контур помещения, а сложная фрезеровка подчеркивает геометрию лестницы.

Основой воздушного европейского дизайна сделаны нежные оттенки. Текстиль для гостиной выбран в магазине Deluxe Home Creation, аксессуары – в галерее Charles Cameron.

Мебель для дома подбиралась из коллекций люксовых итальянских и американских марок. "Времени было достаточно, поэтому все предметы мебели изготавливались на заказ на фабриках", – рассказывает Майя. Кроме этого, в интерьер прекрасно вписалось пианино Zimmerman, принадлежащее семье уже 50 лет.

Пол в гостиной выполнен из мрамора Crema Marfil, на его однотонном глянцевом фоне особенно выигрышно смотрится мебель с простыми формами.

Гостиную хозяйка попросила оформить в монохромной гамме, разбавив ее аксессуарами и текстилем золотисто-оливкового оттенка. Центральным элементом комнаты было решено сделать камин в классическом английском стиле, украшенный элегантным зеркалом от Arte Vneziana. Обработанные и покрашенные эмалью деревянные плашки в отделке камина оказались приятны не только на вид, но и на ощупь.

Элегантность камину придает мраморный портал, выполненный в строгом классическом стиле.

Копию противоположной стены представляет креденца с фасадами из ромбов. "На ней идеально расположились привезенные из Европы антикварные бронзовые подсвечники-слоны", – отмечает Майя.

Заметно отличающийся от остальных комнат, кабинет-фотостудия оформлен по желанию хозяина. Тема лофта передана в нем отделкой стен клинкером и установкой металлических стеллажей.

Владельцы дома попросили уделить особое внимание столовой и, в частности, возможностям праздничной сервировки стола. В дни приема гостей здесь используются сшитые на заказ скатерти и серебро Christofle. Именно радушие хозяев по большому счету и стало еще одной важной темой в интерьере, стилистические решения которого работают на поддержание привычного образа жизни семьи.

Около обеденного стола установлен золоченый мольберт с репродукцией картины японской художницы Катаоки Тамако (Kataoka Tamako).

Дизайн резной консоли Chelini во входной зоне перекликается с роскошной зеркальной рамой. В оформлении холла использованы аксессуары, привезенные из Китая.

Стены спальни украшены китайскими лаковыми гравюрами, ставшими яркими акцентами на фоне однотонных поверхностей.

Важная роль в отделке спальни отведена текстилю. Стена за изголовьем кровати Meridiani обита тканью Hermes, пол покрыт шелковым ковром Casalis.

Панели прикреплены к стене механическим образом, а крепежи аккуратно спрятаны. Все деревянные элементы в интерьере изготовлены в столярной мастерской Лещенкова.

В оформлении террасы использован камень, этот же материал можно увидеть и в отделке фасада дома. Место для отдыха организовано при помощи плетеной мебели из ротанга.

Текст: Надежда Двоскина

Фото: Сергей Ананьев

читайте также

Комментарии