Подводный клуб-ресторан на Мальдивах

Первый в мире подводный клуб-ресторан Subsix на Мальдивах, являющийся частью гостиничного комплекса Per Aquum Niyama, открылся после обновления. Экстравагантная идея заведения оказалась крайне привлекательна для посетителей, которые получили дополнительную возможность максимально близко рассмотреть коралловые рифы без использования специальных гидрокостюмов и масок.

Подводный клуб-ресторан на Мальдивах

Концепция оформления зала основана на красоте океанических глубин. Прежде всего, это передано декором потолка, к которому прикреплены многочисленные прозрачные раковины Капис. Их тонкость и изящество придают всему образу особую легкость, а плотность крепления и волнообразная структура напоминают о тихо колышущихся водорослях “морского леса”.

Подводный клуб-ресторан на Мальдивах

Расположенные по периметру помещения колонны декорированы панелями серебряного цвета. Такое решение, по словам авторов проекта, было вдохновлено видом морских дьяволов с блестящими жабрами. “Стало понятно: нам удалось что-то совершенно особое, и мы захотели вывести эту идею на следующий уровень”, — признается Дитмар Кегерль, управляющий курортом Per Aquum.

Подводный клуб-ресторан на Мальдивах

Бар, расположенный в центре зала, по форме напоминает крупную раковину. Его столешница выполнена из фиброгласа, хорошо отражающего свет. Освещение же в Subsix меняется в течение дня точно так же, как и естественный свет, — от максимально светлого до лавандовых оттенков и глубокого индиго.

Подводный клуб-ресторан на Мальдивах

За круглыми столами стоят стулья, спинки которых словно поросли водорослями, — такое ощущение создается при помощи мягкой поверхности с длинным ворсом. Наиболее интересные для обзора места находятся у остекленных стен — это своего рода партер, из которого можно с любопытством наблюдать за морскими обитателями: рыбами-попугаями, рыбами-бабочками, рыбами-ласточками, а также местной жительницей — черепахой бисса.

Подводный клуб-ресторан на Мальдивах

Подводный клуб-ресторан на Мальдивах

Текст: Надежда Двоскина

Комментарии