Диско-клуб в Памплоне

До недавнего времени подземная пристройка к жилым многоэтажкам в Памплоне ничем не привлекала внимание прохожих – за скучным фасадом пряталась самая обычная ночная дискотека. Пока ее владельцы не надумали превратить свое заведение в модный диско-клуб.

Диско-клуб в Памплоне

Реконструкцией Canalla занялось местное бюро Vaillo+Irigaray Architects, которое Антонио Вайльо и Хуан Иригарай основали в 1985 году. Пространство заслуженные архитекторы придумали превратить в черный ящик, ночами озаряемый сверкающим в огнях светомузыки золотом. И никаких легкомысленных глупостей, только строгая геометрия и черный с золотом минимализм.

Диско-клуб в Памплоне

Концепция оформления покоится на трех китах: движение, свет и звук, композиция которых постоянно меняется. По центру симметричного в плане помещения площадью 700 квадратных метров большой танцпол – черная зона концентрированного напряжения и восемь колонн по периметру.

Диско-клуб в Памплоне

Пущей театральности интерьеру добавляет тяжелый бархатный занавес, которым можно отгородить танцующих от ярких вспышек и любопытства праздных зевак.

Диско-клуб в Памплоне

С одной стороны танцпола длинная, во всю стену, стойка бара на фоне золотых гардин. Вокруг зоны отдыха: пол, стены со встроенными скамейками, и потолок над ними дизайнеры закрыли перфорированными золотыми панелями, отражающими огни дискотеки.

Диско-клуб в Памплоне

Фасад вниманием тоже не обойден: черные жалюзи, золотые цепи и лаконичная вывеска соответствуют новой концепции клуба и привлекают качественно иной контингент гостей, требовательный и разборчивый.

Диско-клуб в Памплоне

Диско-клуб в Памплоне

Диско-клуб в Памплоне

Диско-клуб в Памплоне

Текст: Евгения Круглова

Комментарии