Ресторан в Гонконге

Ресторан Castello 4 находится в одной из высоток делового центра Гонконга, в месте неизвестном и непроходном, а потому не слишком прибыльном. Заманивать гостей внутрь решили футуристичным шиком, к которому архитектора Майкла Лю, основателя бюро Millimeter Interior Design, расположила бетонная коробка площадью 200 квадратных метров с пятиметровыми потолками.

По периметру он симметрично расставил бетонные "гвозди" с неоновой подсветкой – трехгранные колонны с плоскими ребрами, на которых покоятся новые "своды", подчеркивают высоту потолков и создают интересный оптический эффект.

Панорамные окна закрыты медными панелями с вырезанным лазером рисунком из треугольников. Окна и солнечный свет не вписывались в стройную концепцию оформления ресторана, в котором должен царить подсвеченный неоном полумрак. Даже днем солнечные лучи не могут пробиться сквозь медные экраны, и внутрь попадает лишь немного естественного света.

В центре импровизированного храма бар сложной формы и цвета теплой меди, визуальный и смысловой акцент лаконичного интерьера. По залу, который начинается прямо у лифтов, расставлены столики со столешницами из мрамора – их бюро Майкла Лю придумало специально для интерьера Castello 4.

В туалетах там тоже, кстати, очень интересно – подвешенные под разными углами большие зеркала искривляют узкое пространство и мало кого из посетителей оставляют равнодушным.

Текст: Евгения Круглова

читайте также

Комментарии