Пекарня в Нью-Йорке

В офисной высотке Мерчант-сквер-билдинг в нью-йоркском Трайбеке открылась пекарня Arcade Bakery, жизнь которой сосредоточена в глубоких нишах элегантного холла.

Пекарня в Нью-Йорке

Пекарню с кофе, свежими хлебом, пиццей и булочками в мраморном лобби дома 1900 года постройки с высокими сводчатыми потолками открыл Роджер Гурал, чемпион мира по хлебопечению. Организовать пространство хоть и роскошной, но все же проходной пекарни Роджер пригласил бруклинскую студию Workstead.

Пекарня в Нью-Йорке

В оборот архитекторы взяли восемь огромных витрин, расположенных вдоль длинного коридора. За стеклом одной из них кухня, в другой – прилавок. Расставлять столики в коридоре с наклонным полом не стали, поэтому свой кофе гости пьют в нишах бывших витрин, из которых вынули стекло, а стены обшили красным деревом.

Пекарня в Нью-Йорке

Откидные столики разных форм и размеров прикреплены к стенам внутри ниш на разной высоте. Неспешно поглощать свежую выпечку можно, забравшись внутрь прямо с ногами, сидя на краешке или стоя, вдвоем, одному или в небольшой компании. Уходя, гость просто поднимает за собой столик, чтобы он никому не мешал.

Пекарня в Нью-Йорке

Материалы использованы под стать лаконичному пространству – в основном это благородное дерево, медь и стекло. Светильники, хотя и выглядят антиквариатом, тоже дело рук дизайнеров Workstead, которые для кафе сделали восемнадцать стилизованных люстр и бра.

Пекарня в Нью-Йорке

В выпечке Роджер Гурал относится как к произведению искусства, и подается она соответственно: хлеб и булочки выкладывают в стеклянные витрины ручной работы и на полки резного буфета в стиле ар-нуво, единственной в кафе старинной вещи.

Пекарня в Нью-Йорке

Пекарня в Нью-Йорке

Пекарня в Нью-Йорке

Пекарня в Нью-Йорке

Текст: Евгения Круглова

Комментарии