Эклектичная квартира в Чикаго

Виды, открывающиеся на кварталы Чикаго, Линкольн-парк и озеро Мичиган, стали той основой, на которой было решено создать столь же необычный интерьер — такую задачу определил для себя дизайнер Энтони Майкл, основатель и руководитель студии Anthony Michael Interior Design.

Эклектичная квартира в Чикаго

Автор решил обратиться к эстетике Парижа 1930-х годов, духу приключений, изменения и обновления. Такая идея продиктовала использование в интерьере не только большого количества эксклюзивной авторской мебели, но и значительного объема живописных работ, основная часть которых приобретена у перспективных местных художников, картины которых демонстрировались в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе и Чикаго.

Эклектичная квартира в Чикаго

Часть предметов обстановки выполнена на заказ по эскизам, разработанным в студии, а дизайн акцентных кресел в гостиной разработал сам Энтони Майкл. Помимо этого, поиск необходимых для интерьера объектов велся по всему миру: требовалось найти по-настоящему уникальные вещи, которые бы не просто восхищали, но и смогли бы стать частью общей идеи.

Эклектичная квартира в Чикаго

Одним из таких элементов дизайна стал приобретенный в Париже старинный камин, вырезанный вручную из известняка. На время транспортировки его пришлось разобрать, а затем заново собрать уже на месте. Пространство над очагом было слегка модифицировано, чтобы за зеркалом получилось спрятать экран телевизора. Поставленный перед камином стол для коктейлей спроектирован и выполнен Томми Митчеллом.

Эклектичная квартира в Чикаго

Для столовой на аукционе был приобретен антикварный стол, который было решено дополнить креслами в духе ар-деко, созданными по эскизам студии. Однако наиболее интересная история оказалась у стола в фойе, приобретенного в парижском Marche de Puce. "Это замечательная находка, — рассказывает Энтони Майкл. — Прекрасный пример стиля ар-деко 1930-х годов". Он был в крайне плохом состоянии, и около 80 процентов поверхности пришлось восстанавливать. "Я хотел бы сказать, что это антиквариат, однако из-за количества повреждений и замененных деталей это подпадает теперь под категорию реконструкции", — говорит дизайнер.

Эклектичная квартира в Чикаго

Основная идея оформления главной спальни — высокие контрасты: мебель оттенка слоновой кости установлена на фоне черных текстурированных стен. Это само по себе приятно смотрится днем, а ночью интерьер и вовсе становится единым целым с городом. Зеркала при этом не только отражают открывающиеся из окон виды, но и несколько меняют архитектурную перспективу.

Эклектичная квартира в Чикаго

Вторая спальня предстает эклектичным миксом из-за старинной кушетки "опиумных дней", созданной около 1810 года. Идея этого интерьера состоит в сочетании старины и "взрывной" современности, и дополнительный акцент поставлен при помощи кресла Филиппа Старка. Необычная планировка сделала комнату универсальным пространством для использования в качестве дневной комнаты или даже мастерской, а также, при необходимости, гостевой спальни.

Эклектичная квартира в Чикаго

Эклектичная квартира в Чикаго

Эклектичная квартира в Чикаго

Эклектичная квартира в Чикаго

Текст: Надежда Двоскина

Фото: JACOB HAND PHOTOGRAPHY

Комментарии