Пивной бар в Стокгольме

На улице Биргер Ярлсгатан в центре Стокгольма открылся второй в городе Bar Central – центрально-европейская кухня, большая карта вин и свежее танковое пиво прямиком с чешской пивоварни.

Пивной бар в Стокгольме

Четыре года назад местная студия Uglycute оформила первый Bar Central на Сёдермальме – стены бара с разливным пивом из кегов и простой кухней дизайнеры наполовину выкрасили в зеленый цвет, другую половину закрыли плотным строительным картоном.

Пивной бар в Стокгольме

В меню нового заведения появилось танковое пиво, более благородный и сложный в обращении напиток, и это должно было отразиться в его интерьере. Жизнь в "танковне" логично вертится вокруг двух цистерн со свежим непастеризованным пивом. Их дизайнеры, как это принято в Чехии, положили на бок и выставили на всеобщее обозрение – накрыли сверху длиной столешницей из нержавейки и окружили простым и по-скандинавски элегантным интерьером.

Пивной бар в Стокгольме

От старой концепции здесь остался насыщенный зеленый цвет, ориентация на гастрономическую культуру стран Центральной Европы и крупные зигзаги на потолке – реверанс в сторону первого бара, в котором такими же зигзагами был выложен пол. Наверху монохромный узор оказался волею случая – во время ремонта под старыми деревянными полами обнаружился зеленоватый шведский мрамор. Благородный камень был в хорошем состоянии, к тому же его сложный оттенок удачно вписался в "зеленую" концепцию – он "подружился" и с тонированной фанерой, и с обивкой диванов из шерсти альпийских овец.

Пивной бар в Стокгольме

Бар совсем небольшой, но поделен на зоны, каждой из которых задан свой темп. В зависимости от настроения гость может спокойно потягивать пиво у барной стойки либо присесть за столик у окна, поучаствовать в общем разговоре за круглым столом в центре зала или уединиться для свидания в одной из кабинок вдоль стены.

Пивной бар в Стокгольме

Для тех, кто не любит зеленый, прямо за баром не менее лаконичный красный зал – его архитекторы приподняли на одну ступеньку, застелили красным линолеумом и заставили высокими столиками и табуретами цвета красного вина. Их, как и всю мебель в баре, студия Uglycute придумала и собрала специально для этого проекта.

Пивной бар в Стокгольме

Текст: Евгения Круглова

Комментарии