Воскресный бранч в ресторане Balzi Rossi

На месте легендарного гастронома в высотке на Кудринской площади не так давно открылся ресторан средиземноморской кухни Balzi Rossi.

Воскресный бранч в ресторане Balzi Rossi

Сталинский ампир укрощали Тамара Дулова и дизайнеры ее бюро "Салигрэм". Имперский стиль с хрустальными люстрами, мрамором, колоннами, фонтанами и витражами они уравновесили обаятельной иронией – стилизованной садовой мебелью, живыми пальмами и трогательными статуями, подсветив высокие потолки всеми цветами радуги.

Воскресный бранч в ресторане Balzi Rossi

Зарекомендовав себя кухней, живыми концертами и вечеринками с танцами и шампанским, теперь ресторан планирует стать для Москвы новым главным местом воскресных бранчей. Их история началась с европейцев, у которых вошло в привычку по воскресеньям поздно завтракать в расслабленной обстановке за пределами дома, назначая встречи родным и друзьям.

Воскресный бранч в ресторане Balzi Rossi

В Balzi Rossi бранчи по старинной традиции начинаются в полдень с бокала шампанского. После этого гости неспешно переходят к закускам: дорогим каждому русскому сердцу блинам с икрой и сметаной, экзотическим трюфелям и фуа-гра.

Воскресный бранч в ресторане Balzi Rossi

В основном меню блюда средиземноморской кухни от шеф-повара Эмануэле Монжилло и его итальянской команды: хиты типа тар-тара с соусом из горгонзолы и ризотто с моллюсками, свежая океанская рыба, которую два раза в неделю привозят из порта на Сейшельских островах, и экспериментальные десерты.

Воскресный бранч в ресторане Balzi Rossi

В ресторане есть еще и сингапурская кухня, которой заведует шеф мистер Чонг – он готовит краба в разных соусах, свиные ребрышки и говядину.

Воскресный бранч в ресторане Balzi Rossi

Руководит рестораном Патрик Бошар, много лет проработавший в Сен-Тропе и Куршевеле. В Москву он привез свою команду официантов, барменов и хостес, которые по-русски не говорят. У гостей есть выбор – общаться с персоналом можно на универсальном английском, французском или итальянском.

Воскресный бранч в ресторане Balzi Rossi

Текст: Евгения Круглова

Комментарии