Усадьба под Новосибирском

Адвокат Ирина Цветкова всегда знала, в каком доме хочет жить, и еще в 2008 году нарисовала его на бумаге — современную сибирскую усадьбу из дерева со сложной планировкой, большую и светлую, с камином, бассейном, спортзалом и кинотеатром. Новоселье она отпраздновала спустя семь лет — на берегу живописного водохранилища недалеко от Новосибирска.

Усадьба под Новосибирском

Над деталями проекта, расчетами, эскизами и чертежами несколько месяцев работали архитекторы из компании “Линдал”, которая уже 70 лет строит эксклюзивные дома из дерева по всему миру. Принципиальных требований Ирины было несколько: только натуральные материалы (клееный кедровый брус, сланец и стекло), большие пространства, много света и воздуха, функциональность и комфорт.

Усадьба под Новосибирском

Когда проект был готов, за дело взялись новосибирский архитектор-дизайнер Алексей Любимов и команда строителей. Вместе они смогли не только реализовать почти все идеи Ирины (нестандартных среди них было немало), но и привнести свои.

Усадьба под Новосибирском

Дом сделали полностью деревянный, но с панорамным остеклением и прозрачными дверями — это спасло интерьер от недостатка освещения. Центров в нем оказалось несколько: сразу две гостиные с огромными каминами и 18-метровый бассейн, в котором хозяйка поставила еще один камин — решение особенно практичное в условиях долгих сибирских зим.

Усадьба под Новосибирском

В подвальной части дома расположены диджей-бар, винная комната и кинотеатр. У домашнего развлекательного центра отдельный вход и хорошая звукоизоляция, поэтому веселиться в нем можно практически круглые сутки.

Усадьба под Новосибирском

По периметру настелена невероятно функциональная широкая терраса. Летом двери бассейна (рядом с которым, кстати, есть хаммам) раздвигаются, и он оказывается на открытом воздухе — в окружении лежаков и сибирских сосен. Также на ней нашлось место для веранды с барбекю, где можно не только жарить мясо, выпекать пиццу и готовить плов, но и сидеть у камина на свежем воздухе круглый год.

Усадьба под Новосибирском

В каждой комнате есть что-нибудь, чем хозяйка особенно гордится. В столовой, например, стоит стол с основанием из двух огромных пней. Их нашли в Китае, позже под нестандартные размеры уже на месте была заказана стеклянная столешница.

Усадьба под Новосибирском

Ирина по профессии адвокат, а дизайн считает лишь своим хобби, тем не менее она принимала активное участие на всех этапах — от эскизного проекта до финального дизайна, поэтому теперь вполне заслуженно считает себя равноправным партнером архитекторов и дизайнера проекта “Сибирские угодья”, который, кстати, в этом году был отмечен премией Interia Awards 2015.

Усадьба под Новосибирском

Текст: Евгения Круглова

Комментарии