Лобби отеля в Австралии

В Сингапуре подвели итоги всемирного конкурса Inside – World Festival of Interiors 2015. Лучшим интерьером года стал большой проект австралийских архитекторов March Studio — в Канберре они оформили лобби отеля Hotel Hotel и прилегающие к нему бар и холл многофункционального комплекса Nishi.

Лобби отеля в Австралии

Самой эффектной частью проекта стало лобби отеля со сквозным проходом между двумя входами в здание и лестницей. В общем пространстве архитекторы собрали многослойную инсталляцию из переработанного дерева, бетона и стали. Старые доски, балки, деревянные обрезки и даже фрагменты мебели, которые собирали по всему городу, они параллельно друг другу нанизали на стальные трубки и укрепили вдоль стен и под потолком. Благодаря тому, что сложная навесная конструкция с ними не соприкасается, визуально интерьер лобби выглядит так, словно его внутренняя оболочка находится в постоянном движении.

Лобби отеля в Австралии

Элементы этой динамической скульптуры сильно отличаются по текстуре. В ход пошло все, что архитекторы смогли найти: и необработанное дерево, и лакированные доски, и потемневшие от времени балки со следами старой краски. И пусть все вместе выглядит несколько хаотично, но хаос этот полностью контролируемый. Каждая деталь в структуре занимает свое, предназначенное только ей место, которое было тщательно продумано задолго до начала сборки.

Лобби отеля в Австралии

На руку March Studio сыграло и вторичное использование в проекте переработанных природных материалов. “Поэтичное” применение отслужившего свое дерева привлекло к “мощному, но не перегруженному интерьеру” пристальное внимание жюри и в итоге принесло бюро победу в престижном конкурсе.

Лобби отеля в Австралии

Текст: Евгения Круглова

Комментарии