Новый бутик Bvlgari в ГУМе

На первом этаже ГУМа открылся новый бутик итальянского ювелирного Дома Bvlgari. Украшения, часы и шелковые платки выставлены в пространстве, оформил которое Питер Марино.

Новый бутик Bvlgari в ГУМе

Для мастеров работы с цветными драгоценными камнями известный архитектор разработал новую концепцию – дизайн интерьера отражает знаковые для бренда элементы, его средиземноморское происхождение и классическое прочтение современности.

Новый бутик Bvlgari в ГУМе

Вслед за обновленным флагманом на виа Кондотти в Риме новая архитектурная концепция распространяется по всему миру. Внутри обновленных бутиков Bvlgari белый мрамор Travertino Navona, типичный для римских построек светлый камень, светильники из муранского стекла Vistosi и узорный паркет из итальянского грецкого ореха. На полу у каждого из двух входов в новый московский бутик – восьмиконечная звезда Condotti из красного порфира, один из ключевых для бренда знаков, символизирующий равновесие, гармонию и космический порядок.

Новый бутик Bvlgari в ГУМе

Прямо у входов стоят эллиптической формы витрины и высокие стойки под стеклянными колпаками с культовыми украшениями Bvlgari. В глубине они чередуются со знаковыми витринами Condotti – украшенными шелком Imperial Saffron копиями оригинальных деревянных витрин, которые уже много лет стоят в историческом бутике в Риме.

Новый бутик Bvlgari в ГУМе

Площадь московского бутика 135 квадратных метров, и место в пространстве классической геометрии нашлось не только для торговых залов. Здесь есть отгороженная зона “Аксессуары и cвадебные украшения”, где покупатели могут выбрать украшения вдали от посторонних глаз, и небольшая арт-галерея. Ее стены украшены изображениями знаменитостей: портретами послов итальянского бренда и его известных поклонников, в том числе снимком поцелуя Элизабет Тейлор и Ричарда Бёртона.

Новый бутик Bvlgari в ГУМе

Баланс между традициями и инновациями, который определяет дух Bvlgari, Питер Марино выразил и выбором мебели: в залах между современными креслами и витринами красуется классика итальянских дизайнеров 50–60-х годов, в том числе стол для клиентов Франко Альбини и мраморный стол “Эрос” Анджело Манджаротти.

Новый бутик Bvlgari в ГУМе

Текст: Евгения Круглова 

Комментарии