Скейт-парк в церкви

Прихожан этот католический храм в испанском городе Льянера не видел со времен гражданской войны, которая закончилась в 1939 году. Тогда церковь Святой Барбары 1912 года постройки сильно пострадала и с тех пор ни разу не использовалась по своему прямому назначению. Теперь у нее новая паства — от запустения и полного упадка собор спасла группа местных скейтеров Church Brigade.

Скейт-парк в церкви

Пять лет они собирали средства на одном из краудфандинговых сайтов и при поддержке компании Red Bull, которая неровно дышит к экстремальным видам спорта, восстанавливали обветшавшее здание. Чтобы потом открыть в нем крытый скейт-парк.

Скейт-парк в церкви

Главным действующим лицом проекта Kaos Temple (“Храм Хаоса”) стал испанский художник Окуда Сан Мигель. Высокие своды и стены, между которыми идеально вписана рампа, он за неделю расписал яркими психоделическими граффити, обратив заброшенную церковь в храм уличного искусства.

Скейт-парк в церкви

Новые фрески — сложные изометрические проекции, радужные черепа, сюрреалистичные символы и изображения животных и людей — художник нанес на все поверхности кроме тех, где можно кататься.

Скейт-парк в церкви

К архитектуре векового храма его новые прихожане отнеслись максимально уважительно. Скейтеры отреставрировали лепнину, ажурную розетку на фасаде, шпили, высокие стрельчатые окна и плитку на полу даже там, где пока ее закрывает рампа.

Скейт-парк в церкви

Работа была проделана титаническая, но оно того стоило: 10 декабря парк наконец открылся для всех, кто верит в скейт и новое искусство.

Скейт-парк в церкви

Скейт-парк в церкви

Было:

Скейт-парк в церкви

Текст: Евгения Круглова

Комментарии