Обновленный интерьер токийского универмага от Nendo

Японцы Nendo снова поработали в токийском универмаге Seibu на площади Сибуя, с которым сотрудничают практически на постоянной основе – в этот раз студия Оки Сато оформила интерьеры отдела дамских шляп и модной женской одежды.

Пару лет назад бюро весь третий этаж нового корпуса Seibu под названием Compolux превратило в европейский парк, развесив “современную роскошь” респектабельных люксовых брендов среди белых кованых решеток и дощатых скамеек (подробнее посмотреть можно здесь). В новом пространстве Key to Style дизайнеры снова разбили парк, но на этот раз парк развлечений.

Отдел находится в главном здании универмага, тоже занимает целый этаж и тоже третий, но в его интерьере все не так серьезно, ведь рассчитан он на более молодых покупательниц. Внутри – настоящее “модное” шапито: полосатые шатры, повозки, флажки, цирковые тумбы, мячи и нерегулярные зигзаги из разноцветного ламината на полу, все в спокойном монохроме с преобладанием светлого дерева, белого и голубого.

Одновременно дизайнеры Nendo работали и на втором этаже главного корпуса Seibu, где обновляли интерьер отдела дамских шляп Hat Cloud. Его пространство в итоге представляет собой несколько цилиндрических объемов, которые, соединенные вместе, в плане образуют одно большое розовое облако.

Сложная конструкция с разноуровневыми потолками и уединенными закоулками – не прихоть, а, как это часто бывает, вынужденная хитрость архитекторов, благодаря которой им удалось спрятать от глаз покупателей неэстетичные несущие конструкции.

Вдоль стен среди блестящего хрома и темного дерева зависли женские шляпы и шляпки всех цветов и размеров, у каждой – тематический крючок-стойка, вместе с которым они напоминают крошечный зонтик, символ, в последнее время особо любимый студией Nendo.

Текст: Евгения Круглова

читайте также

Комментарии