Квартира в Москве, 67 м²

Догадаться об этом нелегко, но квартира, оформленная Мариной и Антоном Фруктовыми из бюро “Дизайн в кубе”, находится в типовом панельном доме серии П-44. Авторы проекта смогли завуалировать этот факт, практически не меняя узнаваемую планировку, они лишь расширили санузел за счет коридора и присоединили к гостиной балкон. Главным средством преображения стало контрастное цветовое решение и акцент на четких геометрических формах. Такое решение полностью укладывалось в техзадание — заказчик хотел получить квартиру с современным интерьером и мужским характером. “Сочетание черных, белых и деревянных поверхностей — это беспроигрышный вариант”, — считают дизайнеры.

Квартира в Москве, 67 м²

Гостиная

Основа дизайнерского решения гостиной — деревянные “ленты” на стенах и потолке, чередующиеся с углублениями, в которые вмонтированы светильники. “Мы хотели усложнить пространство”, — объясняет Марина. К тому же полосы подчеркивают симметрию помещения. Интерьер кажется черно-белым, но вообще-то черного здесь немного, только мебель. А для покраски стен дизайнеры использовали антрацит и оттенок графита. За диваном — картина Эдуарда Яшина. Выбирать искусство для проекта помогала Наталия Елисеева.

Квартира в Москве, 67 м²

Заказчик выбирал бюро по принципу “цена — качество”, поэтому дизайнерам требовалось строго держаться в рамках бюджета. Резервом для экономии стала отделка — она тут относительно простая и недорогая. Высвободившиеся средства потратили на мебель, которая, по словам авторов проекта, “зацепила” заказчика: кресло Houston с металлической спинкой марки Baxter и столик от Cattelan Italia. Эти вещи как раз подчеркивают мужской характер интерьера.

Кухня-столовая

Кухня небольшая (около десяти метров), зато с эркером, куда встал обеденный стол в окружении стульев марки Bonaldo. Это одно из тех решений, которые сразу придают интерьеру элемент торжественности. 

Квартира в Москве, 67 м²

В остальном все предельно лаконично: черные и белые шкафчики и стена, облицованная крашеным черным стеклом. Его глянцевая поверхность зрительно расширяет пространство.

Квартира в Москве, 67 м²

Кабинет

Под рабочее место отвели утепленную лоджию. Она оформлена в том же ключе, что и соседняя гостиная, и выглядит ее продолжением. В этом достоинство стеклянных раздвижных дверей — они позволяют легко объединить два пространства. Письменный стол, Cattelan Italia.

Квартира в Москве, 67 м²

Прихожая

Помещение похоже на пенал, и чтобы сделать его зрительно попросторней, стену при входе облицевали зеркальными панелями, а шкаф снабдили глянцевыми дверками. 

Квартира в Москве, 67 м²

Белый цвет тоже помогает избежать клаустрофобии. Вешалку-дерево и табурет-пенек из пробки дизайнеры нашли в магазине Depst.

Квартира в Москве, 67 м²

Спальня

Задача дерева в этом интерьере — сглаживать контраст и делать пространство уютней. Логично, что в спальне деревянных поверхностей больше всего. Спальное место поместили на подиум, внутри которого есть ящики для хранения. 

Квартира в Москве, 67 м²

Место гардеробной предопределило расположение воздуховодов — решено было устроить вещехранилище в той части квартиры, где высота потолков не важна (по такому же принципу выбрано расположение для шкафа в гостиной). И снова зеркало — оно удваивает пространство, а отраженная в нем штора создает интригу. Картина с фехтовальщицей — работа Анастасии Копытцевой.

Квартира в Москве, 67 м²

Планировка:

Квартира в Москве, 67 м²

Текст: Анастасия Ромашкевич

Фото: дмитрий лившиц
опубликовано в журнале №02 (147) Февраль 2016

Комментарии