Лобби многоквартирного дома в Тайбэе

Лобби нового элитного многоквартирного дома в Тайбэе архитекторы Cai-In Interior Design оформили как многофункциональное пространство – кроме стойки рецепции, здесь есть бар, кинозал, демонстрационный зал и несколько переговорных. Проекту студия дала название Rhetoric of Space и все сделала для того, чтобы он за себя говорил сам.

Лобби многоквартирного дома в Тайбэе

В общем минималистичный интерьер "набран" из самых разных материалов, объемов, цветов и фактур, и эта игра на контрастах, по мнению архитекторов, дала ему необходимую глубину, внутренний ритм и особую атмосферу.

Лобби многоквартирного дома в Тайбэе

Самой эффектной частью лобби стал просторный вестибюль на входе, который просматривается со стороны улицы – бóльшая его часть облицована темным камнем, но потолок и стена за мраморной стойкой рецепции закрыты многослойными панелями из тикового дерева. Проектируя их, архитекторы держали в голове картину неба в непогожий день, когда массы тучных облаков наслаиваются друг на друга.

Лобби многоквартирного дома в Тайбэе

Внутри за перегородкой несколько переговорных, где потенциальным покупателям квартир рассказывают о прелести жизни в таком доме. Позже здесь сразу можно будет открывать полноценный бар – сложносочиненная стойка и столики в кабинетах за "ломаными" ширмами уже есть.

Лобби многоквартирного дома в Тайбэе

Перегородка тоже непростая: со стороны входа она облицована серым камнем, а со стороны переговорных темным деревом. Между панелями архитекторы оставили узкие сквозные щели, через которые в "кабинеты" попадает дневной свет: не так много, чтобы их осветить, но достаточно для того, чтобы создать внутри интимную атмосферу.

Лобби многоквартирного дома в Тайбэе

Лобби многоквартирного дома в Тайбэе

Лобби многоквартирного дома в Тайбэе

Лобби многоквартирного дома в Тайбэе

Текст: Евгения Круглова

Фото: Kyle Yu

Комментарии