Новый проект Келли Уирстлер

В 1949 году архитектор Сэм Ройсборд построил на бульваре Вест-Олимпик в Беверли-Хиллз отель Beverly Carlton. Его любили многие голливудские знаменитости, а Мэрилин Монро так и вовсе жила здесь по несколько месяцев. В 1999 году отель купил владелец строительной компании Брэд Корзен: он сменил название на Avalon и решил полностью обновить его пространство.

Новый проект Келли Уирстлер

Оформляла интерьеры начинающий в то время декоратор Келли Уирстлер. Она вернула гостинице былой лоск, отремонтировала знаменитый бассейн в форме песочных часов, а проект стал одним из самых значимых в ее карьере. Декоратор еще несколько раз возвращалась к нему, периодически обновляя интерьеры отдельных номеров, а в этом году в общей с отелем стилистике оформила новый ресторан Viviane.

Новый проект Келли Уирстлер

Внутри – атмосфера середины прошлого века, калифорнийский гламур 50-х в его современной интерпретации. Винтаж и мебель ручной работы для интерьера команда декоратора собирала по всему миру: в главном зале вокруг мраморной стойки стоят кресла из дерева и меди по дизайну американца Дэна Джонсона и кушетки Карло Де Карли, на улице вокруг бассейна – лежаки финна Густафа Хиорта аф Орнаса и столики француза Пьера Шапо.

Новый проект Келли Уирстлер

Достойным обрамлением кухни шеф-повара Майкла Ханга стали столы из беленого дуба, текстиль с крупным геометрическим узором и роспись стен в технике trompe-l’oeil – оптические иллюзии, на которые декоратора вдохновило творчество итальянского архитектора Джо Понти.

Новый проект Келли Уирстлер

Келли Уирстлер, которая известна своей любовью к насыщенным цветам, на этот раз была сдержанна и использовала лишь бирюзу, глубокий голубой, пыльный розовый, совсем немного золота и цвет слоновой кости. Но это не помешало ей создать пространство с узнаваемым авторским почерком и атмосферой времен далеких, но от этого не менее прекрасных.

Новый проект Келли Уирстлер

Новый проект Келли Уирстлер

Новый проект Келли Уирстлер

Текст: Евгения Круглова

Комментарии