Квартира в Люксембурге, 160 м²

В интерьере, который оформил бельгийский декоратор Лионель Жадо, мезонин не только помогает сэкономить площадь, но и создает пространственную интригу.

В этой квартире мезонин располагается над диванной зоной, где хозяева проводят большую часть времени сидя. Так что понижение потолка здесь вполне оправданно. Более того, перепад высот придает пространству динамику. В противном случае огромная комната, объединяющая кухню, столовую и гостиную, выглядела бы слишком монотонно.

Квартира в Люксембурге, 160 м²

Небольшая ванная кажется просторной, потому что между ней и соседней спальней нет никаких перегородок. Зонирование сделано исключительно за счет напольного покрытия.

Квартира в Люксембурге, 160 м²

Спальня вынесена на второй уровень, а в перекрытии проделано отверстие по форме подиума кровати. Логика этого решения очевидна: кровать все равно надо приподнимать над уровнем пола, так чего же ради жертвовать высотой потолков на первом уровне? Стенки подиума прозрачны, это создает эффект парения и помогает сохранить визуальное единство двух уровней.

Квартира в Люксембурге, 160 м²

Единственный минус этого решения в том, что спальня не достаточно хорошо изолирована от гостиной и столовой. Но если в квартире живет один человек или бездетная пара, этот минус превращается в плюс.

Квартира в Люксембурге, 160 м²

Текст: Анастасия Ромашкевич

Фото: ФРЕДЕРИК ДЮКУ
опубликовано в журнале №2 (59) февраль 2008

Комментарии