"Украина" для влюбленных

В День святого Валентина многие парочки отправляются в какой-нибудь роскошный отель. Редакция AD решила присмотреться к гостинице “Украина” и выяснить, чем там можно заняться в День всех влюбленных. Кроме секса, само собой.

Утро

Пока сотрудники рецепции выполняют все положенные при заселении формальности, полюбуйтесь на расположенную в лобби диораму Москвы. У неё интересная история: диораму изготовили в 1977 году для выставки в США, потом долго возили по Европе, а после возвращения на родину передали ВДНХ, где судьба её сложилась незавидно — нынешним хозяевам город из картона и поролона достался в настолько скверном состоянии, что его реставрация шла все три года, пока ремонтировали гостиницу.

"Украина" для влюбленных

Диорама показывает Москву образца 1970-х годов, над городом встаёт и садится солнце, имеется также аудиоэкскурсия и фильм с рассказом о тех временах. Если подняться на галерею второго этажа, можно увидеть игрушечную Москву с высоты птичьего полёта и понять, как делаются такие штуки, чтобы диорама выглядела естественно, макеты зданий имеют хитрую криволинейную форму. Но это позже, а пока – в номера!

"Украина" для влюбленных

В “Украине” есть особый номер для влюблённых под названием “Романтический люкс” – в сиреневой гамме, с кружевным балдахином, похожим на кремовый торт диваном и торшерами, абажуры которых напоминают бабушкино шапо. Одним словом, кругом излишества. Но почему бы и не поэкспериментировать с обстановкой, даже если в обычной жизни вы предпочитаете более лаконичные интерьеры?

"Украина" для влюбленных

Важный плюс этого номера – гидромассажная ванна на двоих, с видом на Москву. Номер относится к числу клубных – гостям предлагается меню подушек (!) и отдельный круглосуточный ресторан. Есть также спецпредложение: ночь в номере “Романтика” плюс завтрак в ресторане Romantic, но о нем мы расскажем подробнее чуть позже.

"Украина" для влюбленных

Более скромный, но тоже очень романтичный вариант – номер 1951 с обоями и тканями жуи. Герои пасторальных сцен – чем не образец для подражания для пары влюблённых? К тому же у этого номера есть секрет, который мы сейчас раскроем. В целях безопасности гости “Украины” не могут сами открывать окна, для этого придётся звать горничную.

"Украина" для влюбленных

Но есть несколько номеров с балконами, которыми постояльцы могут распоряжаться по собственному разумению. И этот – как раз один из них. Балконов в номере два, они выходят на разные стороны. Один обычный и компактный, другой с выходом на пожарную лестницу с видом на внутренний двор отеля. На этой лестнице можно инсценировать хеппи-энд фильма “Красотка”. Главное, не увлекаться, все-таки 19-й этаж – не шутка. Ванная в этом номере, кстати, тоже с видом, хотя и не такая большая.

"Украина" для влюбленных

Виды – это вообще одна из главный фишек “Украины”. Даже из стандартного по местным меркам номера 1957 можно полюбоваться на мост, ведущий с Кутузовского проспекта на Новый Арбат. И обратите внимание на потолочный светильник в спальне. Оригинальной мебели в стиле сталинского ампира “Украина” лишилась еще во время ремонта 1980-х годов, но светильники тех времен благополучно дожили до наших дней.

"Украина" для влюбленных

День

Если вам надоест отмокать в собственной ванне, можно переместиться в местный спа. Там, например, имеется процедура под названием “Кедровая баня”. Она как раз рассчитана на двоих (вообще-то можно и на троих, но мы очень скромный журнал). По дороге полюбуйтесь на живопись, которой украшены стены общественных зон гостиницы. Эти работы частично купили, частично заказали у художников к открытию гостиницы в 1957 году, а во время последней реконструкции отреставрировали и использовали для оформления обновленного интерьера, докупив к ним еще и скульптуру середины ХХ века. В собрании “Украины” нет картин мастеров первой величины, зато это самое обширное собрание советской живописи 1950-х годов (около полутора тысяч работ), так что оно дает показательный срез искусства тех лет.

Фото пресс-службы отеля

Фото пресс-службы отеля "Украина".

Любовь любовью, а обед по расписанию. После водных, оздоровительных и прочих увлекательных процедур наступает время ланча. В “Украине” работает 11 ресторанов и баров, но мы вам советуем отправиться в итальянский Buono, занимающий 29-й и 30-й этажи гостиницы. Не только ради итальянской еды от шефа Кристиана Лоренцини, но и ради видов – это уже башня, так что обзор отсюда открывается на 360 градусов. За вычетом тех мест, которые прикрывают украшающие фасад звезды. Самые выгодные места – по периметру зала, в зимнем саду под стеклянной крышей.

"Украина" для влюбленных

Теперь пора на прогулку. По воде. Если вы вдруг волновались, почему в последние годы вода в Москве-реке не замерзает круглый год, то спешим вас обрадовать – дело не в какой-то злодейской химии, а в том, что по реке ежедневно и без скидок на морозы курсируют яхты-ледоколы из флотилии Radisson.

"Украина" для влюбленных

14 февраля здесь снарядят две особые лодки, оформленные с стиле американских 1930-х годов,  одну специально для романтических парочек, другую для больших компаний с лотереями и танцами. Плюс будут стандартные рейсы, во время которых можно не только полюбоваться на Москву, но и подкрепиться – на борту работает ресторан. Основная часть корабликов спрятана от ветра и холода за стеклами, но, если погода позволяет, можно выбраться и на открытую верхнюю палубу.

"Украина" для влюбленных

Вечер

Уже упомянутый Buono устраивает 14 февраля вечер с особыми блюдами и музыкальной программой – будут выступать Инна Маликова и “Новые самоцветы”, но у нас есть идея получше. Еще выше, в маленькой башенке, венчающей здание “Украины”, имеется ресторан под названием Romantic. Крохотное помещение, утопающее в белом кружеве, рассчитано только на двоих. Виды на все четыре стороны света, само собой, тоже наличествуют, хотя в идеале посетители Romantic должны пожирать глазами исключительно друг друга.

"Украина" для влюбленных

Ночь

Дальнейшая программа может развиваться двумя разными путями. Либо наши герои отправляются прямиком в номера и делают там то, о чем в интерьерных журналах особо не пишут, либо предварительно пускаются во все тяжкие – в караоке “Трубадур” или “Мерседес-баре” с видами на ночную Москву – открывающаяся отсюда панорама напоминает логотип автомобильного бренда. Почему мы все время говорим о видах? Да потому что скромность украшает журналистов интерьерного журнала – мы за влюбленными не подглядываем, а просто тихо любуемся Москвой.

Фото пресс-службы отеля

Фото пресс-службы отеля "Украина".

Материал подготовили Анастасия Ромашкевич (текст) и Наталья Сазонова (фото)

Комментарии