Кондитерская в Бангкоке

Новая кондитерская Shugaa room в районе восточного автовокзала Екамай в Бангкоке началась с меню, придуманного его шеф-поваром – в кафе подают исключительно европейские десерты, в основном изысканные французские сладости. Студия party / space / design за вдохновением далеко ходить не стала и за основу для оформления пространства взяла его говорящее название.

Кондитерская в Бангкоке

Изображать десерты буквально было бы слишком просто. Поэтому путь был выбран не столь очевидный – интерьер дизайнеры выстроили, отталкиваясь от кубической структуры кристаллов сахара.

Кондитерская в Бангкоке

Двухуровневый зал на первом этаже жилой многоэтажки выдержан в романтичных девичьих тонах и плотно задекорирован ломаными многоугольниками разных размеров и конфигураций. С потолка свисают световые инсталляции из меди в розовой позолоте – они олицетворяют кристаллы глюкозы и фруктозы.

Кондитерская в Бангкоке

Одна стена слегка выгнута объемным фасетом, на другой – геометрическая мозаика, потолок и стеклянную витрину дизайнеры закрыли легкими конструкциями из светлого дерева, формы которых тоже напоминают рисунки из учебника химии.

Кондитерская в Бангкоке

На второй этаж, откуда, кстати, можно наблюдать за процессом приготовления нежных десертов, ведет винтовая лестница. Ее ограждение на сахар намекает уже совсем недвусмысленно – аккуратно сложено оно из акриловых "кубиков", похожих на рафинад в пачке.

Кондитерская в Бангкоке

У нижней ступени лестницы стоит трогательная композиция, и уже не остается никаких сомнений, что белый мишка с птицей в руке наверняка вырублен из огромной сахарной головы.

Кондитерская в Бангкоке

Кондитерская в Бангкоке

Кондитерская в Бангкоке

Кондитерская в Бангкоке

Текст: Евгения Круглова

Комментарии