Кондитерская в Бангкоке

Новая кондитерская Shugaa room в районе восточного автовокзала Екамай в Бангкоке началась с меню, придуманного его шеф-поваром – в кафе подают исключительно европейские десерты, в основном изысканные французские сладости. Студия party / space / design за вдохновением далеко ходить не стала и за основу для оформления пространства взяла его говорящее название.

Изображать десерты буквально было бы слишком просто. Поэтому путь был выбран не столь очевидный – интерьер дизайнеры выстроили, отталкиваясь от кубической структуры кристаллов сахара.

Двухуровневый зал на первом этаже жилой многоэтажки выдержан в романтичных девичьих тонах и плотно задекорирован ломаными многоугольниками разных размеров и конфигураций. С потолка свисают световые инсталляции из меди в розовой позолоте – они олицетворяют кристаллы глюкозы и фруктозы.

Одна стена слегка выгнута объемным фасетом, на другой – геометрическая мозаика, потолок и стеклянную витрину дизайнеры закрыли легкими конструкциями из светлого дерева, формы которых тоже напоминают рисунки из учебника химии.

На второй этаж, откуда, кстати, можно наблюдать за процессом приготовления нежных десертов, ведет винтовая лестница. Ее ограждение на сахар намекает уже совсем недвусмысленно – аккуратно сложено оно из акриловых "кубиков", похожих на рафинад в пачке.

У нижней ступени лестницы стоит трогательная композиция, и уже не остается никаких сомнений, что белый мишка с птицей в руке наверняка вырублен из огромной сахарной головы.

Текст: Евгения Круглова

читайте также

Комментарии