Двухуровневая квартира в Екатеринбурге, 74 м²

Двухуровневая квартира-студия в Екатеринбурге площадью 74 м² принадлежит Евгении Зиновьевой, работающей в сфере красоты — визажистом. Еще до моменты покупки она начала присматривать фотографии интерьеров, и уже довольно скоро хорошо представляла, что же ей хотелось видеть в своем жилье. Оформление должно было стать утонченным и быть выдержано в нюдовых тонах, что позволило бы играть с цветом в аксессуарах.

Второй этаж представляет собой пространство с кроватью, комодом, креслом и между ними – зоной с ковром, подушками и свечами, где можно сидеть, общаясь с друзьями или читая книги и журналы.

Второй этаж представляет собой пространство с кроватью, комодом, креслом и между ними – зоной с ковром, подушками и свечами, где можно сидеть, общаясь с друзьями или читая книги и журналы.

Основной ремонт и наполнение интерьера Евгения выполнила сама. Однако чего-то не хватало для целостного образа, и для помощи в завершении проекта она пригласила декоратора Анастасию Смышляеву, с которой познакомилась в своей же студии, когда та пришла к ней в качестве клиентки. “Мне нужно было внести буквально несколько штрихов, чтобы завершить пространство”, — рассказывает Анастасия.

Практически вся мебель была подобрана в салоне, однако шкафы и кухня были выполнены на заказ у местных производителей.

Практически вся мебель была подобрана в салоне, однако шкафы и кухня были выполнены на заказ у местных производителей.

Декоратор решила немного усложнить образ и сделать его интереснее, наполнив деталями, которые хотелось бы разглядывать. Помимо этого, ей хотелось задействовать некоторые профессиональные приемы — например, включить в интерьер скульптуру, добавить еще один цвет, задействовать детали стиля шинуазри.

Мягкая зона под лестницей дополнена ковром Nobilis и множеством подушек Etro. Лестницу было решено окрасить в тон, чуть более розовым пигментом, нежели стены. Каркас – из металла, ступени – массив дерева.

Мягкая зона под лестницей дополнена ковром Nobilis и множеством подушек Etro. Лестницу было решено окрасить в тон, чуть более розовым пигментом, нежели стены. Каркас – из металла, ступени – массив дерева.

Выбором мебели, сантехники и плитки занималась сама хозяйка квартиры и из-за плотного графика выбрала все буквально в один день в одном салоне. Дополнительные предметы подбирались уже совместно. “Лампы и декор мы привозили и примеряли, что-то меняли, что нам не подходило”, — говорит Анастасия. К выбранным хозяйкой мягким оттенкам мокко, розового и голубого она добавила свежий мятный тон.

Стол оформлен Анастасией Смышляевой. Обеденное пространство сделано легким и одновременно с этим наполнено деталями.

Стол оформлен Анастасией Смышляевой. Обеденное пространство сделано легким и одновременно с этим наполнено деталями.

Столик, который изначально стоял у входа и несколько выбивался из общего образа, был переставлен к креслу. “К тому же мы добавили к нему розовую лампу, которая смягчила черную столешницу”, — говорит декоратор. Сюда же была поставлена скульптура собаки Roberto Giovannini ручной работы.

Практически все в спальне было сделано хозяйкой квартиры, декоратором было добавлено несколько

Практически все в спальне было сделано хозяйкой квартиры, декоратором было добавлено несколько "штрихов", в том числе покрывало, декоративные подушки и декор для комода.

Именно эта зона отдыха была также определена для иллюстраций. У Евгении имелось несколько рамок, с которыми ей хотелось что-то сделать, однако конкретных идей не было. В них было решено разместить “коллаж желаний”, выполненный в розово-черной гамме.

Двухуровневая квартира в Екатеринбурге, 74 м²

Появились в интерьере и флористические мотивы в виде веток хлопка. “В целом мы подбирали все очень аккуратно, не хотелось добавлять много вещей”, — признается Анастасия. В квартире всего две основные комнаты, внизу и вверху, однако при этом в пространстве удалось организовать несколько уютных зон, объединенных общим подходом к дизайну.

Благодаря высоким окнам и свету, создается ощущение, что помещение первого этажа – очень большое. В первую очередь же взгляд падает на обеденный стол, за которым внизу и проводится основная часть времени.

Благодаря высоким окнам и свету, создается ощущение, что помещение первого этажа – очень большое. В первую очередь же взгляд падает на обеденный стол, за которым внизу и проводится основная часть времени.

Текст: Надежда Двоскина

Комментарии