Отель Grand Ferdinand в Вене

Отельер Флориан Вейтцер давно хотел открыть заведение на Рингштрассе — бульварном кольце в центре Вены. Наконец ему удалось найти помещение на Шубертринг, неподалеку от Музикферайна и Шварценбергплац: локация — лучше не придумаешь. 

Бар Grand Étage, рас­положенный на самом верху отеля.

Бар Grand Étage, рас­положенный на самом верху отеля.

Стилистика отеля, рассчитанного на 188 номеров, продумана так, чтобы не оставалось сомнений — вы именно в Вене и больше нигде: мебель классическая или винтажная, отдающая дань как славному XIX веку, так и середине века XX, когда был построен дом, в котором расположен отель; тонетовские стулья и хрустальные люстры в изобилии. 

Бизнес-номер выкрашен в серый цвет. Классическая кровать сочетается с кушеткой 1930-х.

Бизнес-номер выкрашен в серый цвет. Классическая кровать сочетается с кушеткой 1930-х.

Ни один номер не похож на другой, и огороженные стеклоблоками (они были в оригинальном здании) душевые прекрасно сочетаются с мебелью по дизайну Жака Адне. На самом верху расположен стометровый суперлюкс, откуда можно прямо пройти в бар Grand Étage и к бассейну. 

Ванная зона номера.

Ванная зона номера.

Изо всех окон видно что-нибудь очень венское. Так и кажется, что вот-вот зазвучит вальс — все культурные стереотипы “музыкального города” использованы на полную катушку и работают как идеальные психологические маркеры, автоматически повышая настроение. 

Бассейн на крыше — когда еще удастся поплавать, глядя на панораму Вены?

Бассейн на крыше — когда еще удастся поплавать, глядя на панораму Вены?

Исключительно вкусная еда в ресторанах Grand Ferdinand (традиционная австрийская кухня) и Gulasch & Champagne (венгерская с опереточным изводом) наслаждение только усиливают.

Ресторан Grand Ferdinand: блюда австрийской кухни ­следует вкушать, сидя на стульях Thonet.

Ресторан Grand Ferdinand: блюда австрийской кухни ­следует вкушать, сидя на стульях Thonet.

Отель Grand Ferdinand в Вене

Отель Grand Ferdinand в Вене

Текст: Евгения Микулина

Фото: АРХИВ ПРЕСС-СЛУЖБЫ
опубликовано в журнале №03 (148) Март 2016

Комментарии