Коворкинг в Бруклине

Во всем мире стремительно набирает обороты популярность коворкингов – коллективных офисов для тех, кому постоянный не нужен, а сидеть с ноутбуком за столиком ближайшего кафе неудобно или надоело. На этой волне в бруклинском Raw NYC Space открылось новое пространство сети Coworkrs, у которой уже есть два коворкинга на Манхэттене.

Коворкинг в Бруклине

Третий Coworkrs в районе Говарнус занял помещение бывшей фабрики, в офис нового типа его превращала нью-йоркская студия Leeser Architects. Внутри все как обычно: три этажа общей площадью четыре с лишним тысячи квадратных метров, стеклянные кубики небольших офисов, отдельных рабочих мест, переговорных и конференц-залов, несколько оупен-спейсов, зоны для отдыха и неформального общения, лобби, общая кухня и большая терраса на крыше.

Коворкинг в Бруклине

Этажи пронизывает сложенная из многоугольников металлическая лестница, форма которой напоминает об искусстве оригами, а цвет – о французском художнике-авангардисте Иве Кляйне, в 1960 году зарегистрировавшем формулу синей краски необычайной интенсивности. Внутри встроенная в бетон угловатая конструкция выкрашена в нежную бирюзу и подсвечена неоном – и это самая изящная часть интерьера. Исходную брутальность фабрики дизайнеры посчитали слишком живописной, чтобы что-то в ней менять, и не трогали вовсе. Лишь настелили новый ламинат и кое-где закрасили граффити.

Коворкинг в Бруклине

Визуально разбитое на этажи и кабинеты пространство объединяют редкие цветные фрагменты и объекты, которые выглядят инородными телами – особенно благородно на фоне обшарпанных кирпичных стен и бетонных балок смотрится нежно-голубая глянцевая кухня. Лестницу проектировщики наделили и не совсем обычными функциями: на двух верхних этажах ее обратные стороны стали длинными столами, внизу – яркой декорацией для зоны отдыха, под которой встали стеганые диваны и повисли плетеные кресла-качели.

Коворкинг в Бруклине

Обставлять креативное пространство для работы и творческого сотрудничества заказчик решил сам: штатные дизайнеры Coworkrs расставили по этажам современную офисную мебель, вечную классику и симпатичный винтаж, заказали в столярных мастерских письменные столы по собственным эскизам, а те стены, на которых не оказалось граффити, украсили работами современных нью-йоркских художников.

Коворкинг в Бруклине

Коворкинг в Бруклине

Текст: Евгения Круглова

Комментарии