Бутик-отель в Индии

У руля компании Apeejay Surrendra Group, которой принадлежит сеть бутик-отелей Park Hotel Group, Прия Пол встала в 23 года. Доверяла девушка в первую очередь своей интуиции: доставшиеся ей в наследство три гостиницы в начале 1990-х она превратила в первые в стране дизайнерские бутик-отели. Ставку молодой отельер тогда сделала на сочетание в интерьерах колоритной индийской эстетики с достижениями современной архитектуры и дизайна. 

Бутик-отель в Индии

Важным для развития сети оказалось и еще одно нововведение – кроме баров и ресторанов для постояльцев, привлекая публику, Прия Пол стала открывать в гостиницах художественные галереи и концертные залы, в которых без конца проходят социально значимые мероприятия – модные показы, светские рауты и музыкальные концерты.

Бутик-отель в Индии

Свой флагманский отель The Park Hyderabad компания открыла в городе Хайдарабад. Это центр индийской киноиндустрии под названием Толливуд, которая снимает фильмы на языке телугу. “Современный дворец махараджи” построило и оформило легендарное американское бюро Skidmore, Owings & Merrill LLP, авторы стеклянных небоскребов Sears Tower в Чикаго и Бурдж Халифа в Дубае. Вдохновлялись архитекторы сказками о несметных сокровищах злого раджи, мотивами традиционных ремесел штата Андхра-Прадеш, который славится ювелирами и ткачами, и местной исторической архитектурой – сочетанием богатых на детали индийского и персидского стилей.

Бутик-отель в Индии

Внешне отель, правда, выглядит очень сдержанно. Минималистичный комплекс в самом центре города – это три “ломаных” корпуса вокруг внутреннего двора и большая открытая веранда на уровне третьего этажа. Проектируя его, архитекторы руководствовались в том числе и траекторией движения солнца и расположили корпуса так, чтобы днем в номерах было максимально много света. От прямых обжигающих лучей панорамно остекленные фасады частично прикрыты перфорированными панелями. Их рисунок – современная интерпретация древних ювелирных традиций, кроме того, “жалюзи” функциональны, они рассеивают свет и приглушают шум с улицы.

Бутик-отель в Индии

На первых трех этажах расположены бутики, арт-галереи, спа-салон, фитнес-центр, банкетный зал, модные бары и рестораны. Во внутреннем дворе архитекторы построили террасу и трехуровневый бассейн, примечательный тем, что его дно абсолютно прозрачное. Оно же – потолок ночного клуба, который находится уровнем ниже. Днем клуб эффектно освещают пробивающиеся сквозь толщу воды солнечные лучи, а ночью – искусственная подсветка.

Бутик-отель в Индии

Внутри отель походит на дворец махараджи гораздо больше – 270 номеров на разный вкус и цвет, но все по-индийски роскошные и стильные на западный манер, часть из них – с видом на озеро Хассейн-Сагар. Интерьеры апартаментов и сюитов американские дизайнеры выдержали в традиционных для Индии ярких тонах с золотом и серебром, которые на фоне белого глянца засияли ярче обычного. Общественные зоны – лобби, вестибюли, бары и банкетные залы – украшены традиционным декором и мозаиками по рисункам современных индийских художников и сюжетам древних эпосов.

Бутик-отель в Индии

Передовым The Park Hyderabad стал и в смысле инженерной начинки: здание построено по всем законам экологичной и энергоэффективной архитектуры и имеет золотой сертификат LEED – американской системы оценки “зеленых” построек.

Бутик-отель в Индии

Текст: Евгения Круглова

Комментарии