Тапас-бар в Севилье

В 1790 году в самом центре испанской Севильи появился большой текстильный склад. В 1919 архитектор Анибал Гонсалес здание реконструировал и превратил его в памятник архитектуры. Почти сто лет спустя бывший склад пережил еще одну реконструкцию, после которой в нем открылся новый ресторан El Pintón.

Тапас-бар в Севилье

В руки мадридским архитекторам Lucas y Hernández-Gil Arquitectos попало настоящее сокровище – 350 квадратных метров типичной андалузской архитектуры с внутренним двориком, изящными колоннами, арками, нишами, галереями и потертым мрамором.

Тапас-бар в Севилье

Акцент в интерьере ресторана, который специализируется на закусках тапас, сделан на соседстве архаики с современностью, искусном сочетании традиционных архитектуры и декора с цветным пластиком и актуальным дизайном.

Тапас-бар в Севилье

Величественное патио с апельсиновым деревом в центре, высокое, светлое и просторное – самый большой главный зал ресторана. В хорошую погоду гости в основном бронируют столики именно здесь, на свежем воздухе, в тени и прохладе каменных галерей.

Тапас-бар в Севилье

Один из внутренних залов, которых в ресторане несколько, по периметру украшает “фартук” из традиционной для Севильи цветной плитки с затейливым мавританским узором. К ее желто-голубой цветовой гамме дизайнеры подбирали садовые кресла, пластиковые стулья и столы из светлого дерева. Что-то студия придумала и сделала для этого проекта сама, остальное – продукция компаний Magis, Fermob и Driade.

Тапас-бар в Севилье

Заимствованное испанцами у арабов искусство ярких изразцов “азулехос” — одна из визитных карточек Севильи. Ей же она стала и для ресторана El Pintón, интерьер и кухня которого – микс старинных традиций и современной элегантной эстетики.

Тапас-бар в Севилье

Тапас-бар в Севилье

Тапас-бар в Севилье

Текст: Евгения Круглова

Фото: Juan Delgado

Комментарии