Бутик-отель в Ницце

Отель Villa Bougainville стиле бель эпок в центре Ниццы был построен в 1928 году. Когда пришло время глобальной реставрации, его владельцы решили действовать решительно и попросили парижское бюро L’atelier превратить гостиницу в экзотический рай.

Бутик-отель в Ницце

Просьбу архитекторы восприняли буквально, а “музой” проекта сделали фигуру французского мореплавателя ХVIII века Луи Антуана де Бугенвиля, графа, руководителя первой французской кругосветки, неутомимого путешественника, в честь которого названы те самые цветы и один из Соломоновых островов.

Бутик-отель в Ницце

После восстановительных работ гостиница в Квартале музыкантов превратилась в экстравагантный бутик-отель, а внутри гостей теперь ждут интерьерные тропики – буйство ярких, сочных красок, фактур и деталей, “исследовать” которые можно бесконечно.

Бутик-отель в Ницце

Разноцветные номера похожи на кабинет первооткрывателя: кроме кроватей в каждой комнате стоят стилизованные под старину рабочие кабинеты, бутылки и пробирки цветного стекла, на полках и прикроватных столиках лежат книги, а на стенах висят старинные портреты, морские навигационные карты, ботанические зарисовки, изображения экзотических птиц и растений.

Бутик-отель в Ницце

Интерьеры лобби и других общественных пространств еще интереснее. Журнальными столиками служат антикварные сундуки, вокруг которых стоит такая же складная походная мебель, кожаные кресла и современная садовая мебель из ротанга. С потолка все это освещают светильники в форме фруктов от Aqua Creation, на камине любовно расставлены декоративные фигурки птиц и животных, а в углу притаился анималистический торшер-обезьянка Seletti.

Бутик-отель в Ницце

Чтобы любознательный гость, жаждущий единения с экзотической природой, наверняка почувствовал себя забравшимся в непролазные джунгли исследователем, его буквально везде, даже в ванной комнате, окружили пальмами – разлапистыми деревьями в кадках и разнообразными изображениями пальмовых веток и лиан.

Бутик-отель в Ницце

Несмотря на то что гостиница находится в самом центре Ниццы и после ремонта стала бутик-отелем, почувствовать себя первооткрывателем неведомого тропического острова стоит не так уж дорого – ночь в одноместном номере Villa Bougainville стоит всего 57 евро.

Бутик-отель в Ницце

Текст: Евгения Круглова

Фото: L’atelier

Комментарии