Отель в бухте Сиднея

Пристань Finger Wharf в бухте залива Вуллумулу Генри Уолш построил в 1915 году для встречи прибывающих в Сидней судов. За сто лет она много всего пережила: была складом шерсти и пассажирским терминалом, за ненадобностью была заброшена и забыта, а в 1987 году благополучно пережила угрозу сноса – тогда на защиту пристани поднялись жители города. 

Отель в бухте Сиднея

Столкнувшись с сопротивлением, власти Сиднея быстро переориентировались и превратили Finger Wharf в большой комплекс, под крышей которого в многомиллионных апартаментах живут знаменитости, открылись бутики, модные бары, кафе, дорогие рестораны и отели, в том числе новый Ovolo Woolloomooloo.

Отель в бухте Сиднея

Заброшенную пристань, которая индустриальные окрестности превратила в один из самых престижных районов Сиднея, для своей очередной гостиницы гонконгская сеть Ovolo выбрала не случайно: исторический памятник, одна из самых больших в мире построек на деревянных сваях, одно из главных городских мест притяжения, где живут звезды и пульсирует энергия жизни. 

Отель в бухте Сиднея

В интерьерах Ovolo Woolloomooloo студия Hassell, с которой отельеры уже работали над одной из своих гостиниц, снова воплощала все то, с чем ассоциирует себя сеть: молодость и дерзость, расслабленность и шик. С той лишь разницей, что на этот раз дизайнерам пришлось работать с культовым памятником архитектуры.

Отель в бухте Сиднея

Сам по себе павильон слишком большой для отеля, все-таки изначально это был склад. Поэтому, чтобы сделать пространство более интимным, архитекторы, отталкиваясь от несущей конструкции постройки, придумали для нее новую планировку. Основной объем они раздробили на множество объемов разных конфигураций и функциональной нагрузки. Вокруг большого двусветного лобби появились галереи с номерами и небольшие открытые зоны для отдыха, а внизу — встроенные дощатые павильоны в форме домиков с двускатными крышами и живые деревья в кадках. 

Отель в бухте Сиднея

В номерах те же свет и воздух, яркая цветовая схема на фоне белых стен, высокие технологии, захватывающие виды на залив, драма, история и особое очарование индустриального прошлого, любовно сохраненные в процессе работы над интерьерами пятизвездочного отеля

Отель в бухте Сиднея

В Сиднее компания Ovolo открывала нечто большее, чем отель. Кроме номеров, роскошных лофтов и двухуровневых люксов в мансардах, здесь появились бары и рестораны, симпатичные магазинчики и уютные кафе – все то, что притягивает людей в район Вуллумулу и заставляет возвращаться. 

Отель в бухте Сиднея

Отель в бухте Сиднея

Отель в бухте Сиднея

Отель в бухте Сиднея

Текст: Евгения Круглова

Фото: Nicole England

Комментарии